休日の12時半に初訪問。待ち3名。外から店内が見えにくいので待ちの人数がわかりづらい。 予備知識があまりないので「角ふじ麺」を麺の量も変えずに注文。麺は普通で200g.。券売機で50g50円から注文出来るようになっていた。野菜は2倍4倍が単位となっており、多いことを強調するコメント有り。ニンニクの有無は無しと伝える。自分以外は全員がニンニク入りだった。 提供されたラーメンは野菜の盛りはいいが、丼が小さくバランスが悪い。隣の人は豚増しを注文して、食べる前に豚を丼から落としていた。 一口野菜を食べてモヤシから酸味が出ているのがわかる。野菜には茹で加減の丁度よいモヤシ、キャベツが入り、玉ねぎがのる。麺は太く硬さもよく風味もあって美味しい。スープは醤油が強いが甘さがある。甘さは背脂に加え味醂ぽさも感じる。乳化はしておらず、5 mm角程度の背脂が多めに入る。豚は厚さが1cmくらいあり、大きさも約4cm×7cmほど有り。硬めの赤身に1/3くらい硬めの脂身がある。この脂身は食べられない。豚を除けば、ラーメンの味や全体的な雰囲気は大に似ているように思える。 モヤシの酸味が気になったが豚の脂身だけを残し完食。かなり余裕だったので、麺100g増しでも大丈夫だろう。好みの味に近かったが、場所が不便なので再訪するのは先になりそうだ。
休日の12時半に初訪問。待ち3名。
外から店内が見えにくいので待ちの人数がわかりづらい。
一口野菜を食べてモヤシから酸味が出ているのがわかる。
麺は太く硬さもよく風味もあって美味しい。
乳化はしておらず、5 mm角程度の背脂が多めに入る。
1/3くらい硬めの脂身がある。この脂身は食べられない。
麺100g増しでも大丈夫だろう。