採点日に食べています。開店から余り時間が経っていないせいかスムーズに入店できました。でもこの店見つけづらいですね、のれんもあるんだか良くわかりませんでした。このHPできちんと調べていったのでなんとなく分かりましたが。食券の機械を見ると大盛にしても割増にはならない模様。なので迷うことなく特製みそらぁめん大盛を注文。このへんは多く食べたい人にはとてもありがたいですね。注文してそんなに待たない内に出てきました。いざ食べ始めてみると、下からすくってもすくってももやしばかり。えーと、味噌ラーメンてこういうのがデフォルトなんでしょうか?某八重洲の味噌ラーメン人気店ももやしばっかりでしたし。もやし:麺の比率は1:2くらいではないでしょうか。もやし愛好家ではないのでこんなにいりません。まず何よりも麺から食べたい人間としてはマイナス材料です。それともやしが具材の下、麺の上にあるのでこってりしたスープにからんで一層食べづらくなっています。個人的にもやしは具材の上に適度に載せていただけるとありがたいです。漸く下から麺をかきだして食べ始めてみると、辛い!坦々麺かと思うくらい辛いです。味も当初は坦々麺に似ていました。以下、個別評価です。麺:太麺でこってりしたスープに良くからんでいます。味もなかなか良い。但し最後のほうは甘めのスープの味が主となるので胃にずっしりきて食べきるのがきつくなる気がします。チャーシュー:味は薄い、もしくはあまり感じません。ただ、スープの味が濃い目なので逆に主張しないことが麺と合わせて食べる分には丁度良いのでしょうね。硬さもとても柔らかで箸で挟んだ瞬間崩れる程の柔らかさではなくいい具合です。メンマ:初めて見ます、こんなに太いメンマ。美味しいと言われるラーメン屋といえど結構なお店で市販品ですか?というようなメンマを使っているところが多い中、好感が持てます。ただちょっと場所によっては硬いですかね。味はなかなかのもの。卵:黄身が半熟っぽいのが好きな私にとっては良い仕上がりの卵でした。強いて言うなら、卵はそもそも濃厚な味なので味噌の濃厚さを多少和らげる意味でも酢を混ぜて酸味を強く出して味のベクトルを変えて別の味を楽しめるようにした方が良い気がします。総評食べ始めは、ラー油を入れてネギを炒めたのが影響しているのか結構辛いです。そして後半はそれが無くなり甘くこってりとなってきます。こってりがきつい人には後半は苦行化するかもしれません。味は今まで食べた味噌ラーメンの中ではとても良い部類に入りますが、塩、醤油等他の種類の美味しいお店にはまだまだ及ばない気がします。友人に凄い美味しいラーメン屋見つけたよ!とまで報告はできない感じでしょうか。私にはそこまでフィットしませんでした。
採点日に食べています。
食券の機械を見ると大盛にしても割増にはならない模様。
なので迷うことなく特製みそらぁめん大盛を注文。
このへんは多く食べたい人にはとてもありがたいですね。
注文してそんなに待たない内に出てきました。
いざ食べ始めてみると、
下からすくってもすくってももやしばかり。
某八重洲の味噌ラーメン人気店ももやしばっかりでしたし。
もやし:麺の比率は1:2くらいではないでしょうか。
もやし愛好家ではないのでこんなにいりません。
まず何よりも麺から食べたい人間としてはマイナス材料です。
漸く下から麺をかきだして食べ始めてみると、辛い!
以下、個別評価です。
総評
こってりがきつい人には後半は苦行化するかもしれません。
私にはそこまでフィットしませんでした。