2006/10/1 夜中 友人の結婚式の二次会後に六本木で飲んで食べたことがない友人がいたのもあり、祝いのラーメン! 案外六本木の一蘭は初めてだったんだけど、夜中は席が封鎖されているのかな?一列しかやって無かった。全部解放していても千葉や上野よりはせまい。日曜の深夜二時ぐらいというのもあり店員は少ないことが想像できたが(中がわからないから♪)、先客もいた。 さて久しぶりの一蘭は相変わらず安定した味で甘味、旨味が強く飲んだ後でも食べやすい。 麺はそんなに細くなくて硬めにしてもそんなに硬くならなかった。 秘伝のタレもゆっくり溶かしていくと変化があって楽しかった。多少辛さが減った気もしたが? チャーシューは相変わらずただの火の通った肉♪ ネギはやっぱ青ネギがあう。今回はトッピングはしなかったけど・・・。 最後に店外に出るときに食券の販売機を発見!そうだ!食券の店だと酔っ払い発覚!でもすんなり現金で対応してくれた。おそらく他にも、そういう客が多いんだろうな。案外に融通の効く面をみれて良かったです。 私用:マツ!!結婚おめでと〜う!!!! これで去年の10/2に登録してから○一年。当初の友人との合同の投稿も含めて結局321杯でした。抜かすと300杯ぐらい・・・。 とりあえず体に目立った障害はでず良かったです。
チャーシューは相変わらずただの火の通った肉♪
最後に店外に出るときに食券の販売機を発見!
そうだ!食券の店だと酔っ払い発覚!
でもすんなり現金で対応してくれた。
私用:マツ!!結婚おめでと〜う!!!!
とりあえず体に目立った障害はでず良かったです。