今日は晩飯が用意されておらず、外でラーですw近所のどっかで喰おうかとフラフラ~。コチラのお店の前を通ったら、小さな可愛らしいおばちゃんが店内から熱視線wニッコリ笑って素通りです。でもでも~、少~し後ろ髪引かれて後ろ歩きで戻ってみると、今度は店のガラスドアに引っついててまた目が有っちゃった(;^m^ Aニッコリ笑って更に会釈して素通りです。。。。でもでも~、おばちゃん気になって戻ってきちゃった(=^0^=)プ 『目があっちゃって来ちゃったよ~w』お 『そうなの~?』。。。ユルユル♪19:15 頃入店、先客・後客なし。席に着くと可愛いおばちゃんが新聞を読む?っと水と共に手渡してくれます。壁に掛かった短冊を見る。店構えに似つかないスペシャルなメニューがありやした。ソイツをコール。待ってる間 ~ 喰ってる間 ~ 食後、可愛いおばちゃんが話相手になってくれますw物腰が軟らかくて素敵なおばちゃん。この店、どのくらい前からやってるか聞くと、お 『そんなに古くないよ~、90年くらいかな。』プ 『マヂ (゚ロ゚)??』どうも新橋で 65年、この地で 25年程の歴史だそう。スバラシイ。でもでも~、この地では著名な大企業が軒並みテタ~イやケーエーフシンで客足がメッサ落ちたそうな。厳しい世の中だなぁ~。。( -"-)そうこうしてると我がイパーイが出来上がり、おばちゃんから手渡され。伺うと、スペシャルってラーの上に炒めた野菜と固焼きそばが載るらしい。。う~ん、Bのカホリ~wでは頂いちゃいましょう。まんずスープを蓮華でひ一啜り。うん、メッサあさ~り。出汁感乏しいですが、胡椒でチューンすればいいかな。ここまではおばちゃん可愛いけど、ラーは普通やね~っと思~てた。麺を啜る、サクっと噛み切る際の食感心地良い♪昔は自家製麺だったそうだが、今はそうでないらしい。茹で加減が絶妙なのか?後半まで食感保ってくれたけど~。固焼きそばは少しスープに浸してデフォ麺と絡めて喰らうとサクっとの中にパリっと食感。スンゲー心地良い♪サクパリ、パリサク、オモローですわw野菜はモヤシとニンジン、ニラたち。コヤツら塩と味の素(笑)がキッチリ効いてて旨いんです。チャーは厚め。脂身無いが軟らかしっとり。野菜の旨味、麺達の食感、アッサリスープと相まって絶妙なバランスですわ。美味しく頂いてごっちゃんです。う~ん、メッサ居心地のいいお店でしたわwいっちゃんは可愛いおばちゃんの存在なんだけどねwwこういうお店は長~く残したいなぁ~。また来ようっと(o^∇^o)ノ
どうもです ラーメンの上に野菜炒めは分かりますが、堅焼きそばの麺だけのってるんですか? 誰かが考案したメニューなんでしょうけどおもしろいこと考えますね~
さん、こんばんは~。 カタ焼きそばの『カタ』は『堅』だったのですね (;^m^ A オハズカシ~ コチラのお店、90年もやってるんだからいろんな事、編み出してると思いますよ~ww 食感が面白くてとても良かったですね。 こんなイイお店がさびれていくと悲しいですわ~(>_<。) クゥー
ニッコリ笑って素通りです。
ニッコリ笑って更に会釈して素通りです。。
プ 『目があっちゃって来ちゃったよ~w』
お 『そうなの~?』
。。。ユルユル♪
19:15 頃入店、先客・後客なし。
ソイツをコール。
物腰が軟らかくて素敵なおばちゃん。
この店、どのくらい前からやってるか聞くと、
お 『そんなに古くないよ~、90年くらいかな。』
プ 『マヂ (゚ロ゚)??』
厳しい世の中だなぁ~。。( -"-)
では頂いちゃいましょう。
まんずスープを蓮華でひ一啜り。
麺を啜る、サクっと噛み切る際の食感心地良い♪
後半まで食感保ってくれたけど~。
スンゲー心地良い♪
サクパリ、パリサク、オモローですわw
野菜はモヤシとニンジン、ニラたち。
コヤツら塩と味の素(笑)がキッチリ効いてて旨いんです。
チャーは厚め。脂身無いが軟らかしっとり。
美味しく頂いてごっちゃんです。
う~ん、メッサ居心地のいいお店でしたわw
いっちゃんは可愛いおばちゃんの存在なんだけどねww
こういうお店は長~く残したいなぁ~。
また来ようっと(o^∇^o)ノ