最近お腹が空くんです。 お昼ご飯食べたのに、事務所に戻る途中に何と無く入ってしまいました。。チェーン店は中途半端な時間でもあいていますが、それでは面白くない。普通の中華料理店かな?とも思いましたが、麺類がメインのようです。恐る恐る入ると、お婆さまが一人で接客。 何と上品なお婆さまでしょうか。癒やされる!基本の醤油ラーメンにもやしが乗ったもやし麺をオーダー。 半ライスがサービスです。もやし麺も600円。 お安いです。麺:普通と言えば普通ですが、安心して食べられる細麺です。 醤油ラーメンにはやはりこの様な 麺が間違いないんでしょう。スープ:濃い味が好きな人には物足りないかもしれませんが、自分は好きです。 サッパリして、変なものが入っていないこの安心感。 鶏ガラスープの風味も感じられます。 具:もやしは個人的にはもう少しシンナリと炒めてある方が好きです。 それと、もう少し、胡麻油の風味が効いていた方が好き。 只、これは完全に好み ですね。 でも、もやしに関しては、味が薄いので水っぽさは感じてしまうと 思います。 ご馳走様でした。
もやし麺も600円。 お安いです。
麺が間違いないんでしょう。
サッパリして、変なものが入っていないこの安心感。
鶏ガラスープの風味も感じられます。
思います。