「特製つけ麺 中盛り【1000円】」@つけめん 玉 本店の写真 2009/9/8 初訪問

前から気になっていたのですが訪問する機会がなかったので仕事途中に強引に訪問。開店20分前に到着し一番乗りです!11:00ちょうどに開店しインドのつけ麺と迷いましたが初回なので特製つけ麺の食券を購入し暇つぶしに棚にあったマンガを読みながら待ちます。マンガを読んでいるのですが厨房内の動きが気になりマンガが目に入ってきません!笑 待つこと5分ほどでご対麺。

まずビックリなのは麺!!平べったいちぢれ麺!と言うよりねじれ麺!期待ができますね~。さっそく麺だけで一口・・。コシが強くゴワゴワしていてうまい!!

次にスープに絡めて一口・・。うまい!!!太ねじれ麺はスープに浸けたことによりより暴力的に変化し、すするだびにテーブルや服に飛び散り制御不能です!笑 流行りの豚骨魚介スープですが粘度も強く濃厚でパンチもありうまい。それに刻みネギがいいアクセントになっていてGOOD!!『六厘舎』と『おらが』をミックスしたような感じかな!

トッピングのチャーシューはバラロールで肉と脂身と両方楽しめていい感じ!玉子は甘カラな味付けでうまい!のりとメンマは普通でしたがトッピングにも満足!

最後にスープ割をいただき完食!全体的に満足のできる一杯でしたが流行りのお店との大きな変化がないのが残念。つぎはインドのつけ麺を食べてみたいと思います!

ごちそーさん!!

ここの麺は自分も大好きです。
自分はインドのつけめん食べましたがなかなか旨かったですよ!

酒乱 | 2009年9月8日 22:29