かなり、おいしいです。特製醤油ラーメンというだけあって、あっさりしたいわゆるな醤油とは違います。スープはゲンコツ、鳥(ガラ?)に鰹節等の魚介系を合わせたWスープ。野菜が溶けた…というよりは鳥ガラのゼラチン質でしょうか、すこし白濁し、麺に絡みつく自然なとろみもあります。ですが、鳥と節の味、香りが前面にでているのでしつこさはありません、そしてこのお店の特徴ですが、すこし強めの塩気とコクがしっかりとスープに奥行きを与えています。麺は中太縮れ麺。多加水系でしょうか?プリっとした弾力があります。この太さから言うとおそらくはこの特製醤油用に用意された麺だと思います。とにかく、うまくまとまっています。動物系スープのガッチリしたラーメンが好きという方にはすこし物足りないかも知れませんが、魚介系が好き!という方にはバランスの妙を味わえる数少ないお店だと言えるでしょう。
かなり、おいしいです。
野菜が溶けた…というよりは鳥ガラのゼラチン質でしょうか、
すこし白濁し、麺に絡みつく自然なとろみもあります。
そしてこのお店の特徴ですが、
とにかく、うまくまとまっています。