開花屋 楽麺荘 柏店の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
どうもです
飲んだ後でそれなりに味覚も鈍感になっている状態だと思いますが
それでも強烈に感じる塩気の強さですかぁ
さぞかし帰宅後喉が渇いたことでしょう(汗
時間やお腹の状態にも寄りますが、その先の2店舗の方が・・・
UNIA。 | 2009年9月11日 15:36こんにちは♪
飲んだ後で塩辛いなら素面なら相当でしょうね。
塩辛い一杯を頂く毎に思うのですが味見をしないで提供していると味の安定性の面から長く続かないのではと逆に心配してしまいます。
&Y1C | 2009年9月11日 16:20どうもです!
これはまたひどいものにあたってしまったようですね。
特にのり、のりときているから余計に塩分が出ているのでしょうね。
私も全部のせの塩を食べたときに同様なことを感じたので何とかならないものかと思います。
従業員は検食を毎日してみてほしいものです。
じゃい(停滞中) | 2009年9月11日 22:32こんばんは!
塩分入れすぎはどうしようも有りませんね。
作り手がちょっと味見をすれば分かる筈が、しないんですかね?
自分もこんな経験、何度か有ります。
お金返せ、て言いたくなりますね。
あんぐる亭 | 2009年9月12日 02:11どうもです!
あちゃ~〆が散々になってしまいましたね。
相当塩辛かったようで・・・・ちょっと怖いですねぇ。
一度はお邪魔しようか思っていますが・・・・順番は後ろにします!
てつ | 2009年9月14日 09:37みなさまどうもです。
さん
そうなんですよ。。
多少の塩分は多分大丈夫なんですが、これはキツ過ぎ。。
楽しそうに食べているカップルを見て、何度豚骨にした方が良かったと思ったか。。
この界隈では、大分厳しくなるのではないかな。。
&Y1Cさん
ここ、ある程度チェーン展開しているからなのか、レシピ通りに作ればいいと思っているのかもしれませんね。
でなければ、食べるのに苦労するようなものは出さないと思います。
作り手側の思い一つなのですが。。
じゃい(停滞中)さん
やっぱりそうでしたか。。
お店によっては、その日の気温とかでも微妙に配分調整するような所もあると聞いてますが、そこまではしないにしても、検食は必要ですよね。
一杯目でこれだったので、次回行く気がなかなか。。。
周りにいっぱいありますから。。
あんぐる亭 さん
そうですね。。最近結構こういった経験出てきました。
我孫子のカレー屋では流石に説教しましたが、ここで書いたことによって少しでも変わって欲しいです。
てつさん
のっけから失敗しました。(;^_^A アセアセ…
この界隈は深夜営業も多いので、ここは暫く様子見にしようかと思います。
見た目は悪くなかったんだけどな~
3ちゃん | 2009年9月14日 18:18どうもです!!
先日通りがかりにこちらのプチ行列を見かけ、なかなかよさそうなのかなぁと
訪問候補にリストアップしていたんですが・・・
まぁ、モノは試しですよね~(汗)
自分でもお邪魔してみようと思います。
泉 | 2009年9月17日 08:12
3ちゃん
taizoff(ダイエット中)
行列

つくし野ラーメン隊1号

飲み会の後久しぶりに柏で下車。。懸案だった新店へ初訪問。
23時頃でしたが、カップルさんばかり3~4組でおっさんは自分のみ。。(T.T)
皆さんお酒を飲みつつ、〆ラーではとんコクを食べているご様子。
此方口頭後払い方式で女性店員さんがにこやかに「ご注文お決まりですか?」と聞くもんだから、お勧めを伺うと「全部」と言われてしまった。。
その中でも特に塩がお勧めと言うため、唯一塩しか選択肢がない「のりらぁめん」に決定。。登場を待ちます。
店員さんは先ほどの女性店員を含め3名。。開店当初のサポート体制も終了したのでしょうかね。。
カウンター席に座ったが、この椅子。。見た目はいいけど足の置き場が一カ所しか無く、めちゃくちゃ座り難い。。酔っているので余計に疲れるわ~
卓上はネギマー油、コク味唐辛子に七味/WP。。凡そ7分で登場。。
やや強気な価格設定かと思いきや、意外に賑やかなドンブリで割高感はそれ程感じない面持ち。。
っと。。良かったのはここまで。。
この塩スープがかなりの塩辛さ。。食べることさえままならない我孫子某店とまではいかないにしろ、食べようかどうしようか迷うくらいの塩辛さ。。。。
塩自体の味は、何となく角の無さそうな良い塩を使ってそうなんですが。。
如何せん、適量を凌駕したこいつには無用の判断なのかもしれません。
麺は細ST。。塩のキツさで味がよく分かりませんが、麺の状態は悪くないようでしっかりとした歯ごたえ。。
具材も海苔4枚、薄めだがチャーシュー3枚。。これに岩のりとメンマ、薬味ネギ。。
そして半玉が搭載され、どれも悪くはない様子。。
だが、どれをとっても、スープ側の塩分が邪魔になってしまい、食べ進めたことを後悔しつつ、そそくさと固形物を食べきって出てきちゃいました。
サポート体制終了したとはいえ、このスープは戴けないでしょう。。
醤油、とんコクとありますが、確かめに行くのはかなり後になると思います。