「味わいとんコクらぁめん(700円)+大盛(100円)」@開花屋 楽麺荘 柏店の写真8/15,18:40頃訪問。
職場の同僚がここに食べに行かないかといってきたので確認もしたかった私は同意。早くも2回目の訪問となった。
奥のカウンター席に案内されメニューを閲覧。今回はあまり飾りがないものをと考えていた私はまだここで書かれていないものがいいかなと思い味わいとんコクらぁめん(700円)+大盛(100円)、それと前回もらったお試しから上げの券を使って唐揚げも若いお姉ちゃんに注文。出来上がりを待つ。
約9分ほどして運ばれてきた。
中央に味玉とチャーシュー、その周りを青ネギとメンマが飾っている。味玉は半熟具合もまあまあでそこそこ。チャーシューが物足りない。青ネギももうちょっとはほしいところ。
スープを飲んでみると、名前どおり豚骨がコクを効かせているとともに魚介の味がする。豚骨の感じよりも魚介のほうが勝っているかも知れない。最初の一口はおいしいと思う。ただ、これも残念ながらその魚介が影響して段々飽きというかおいしさを失っていく。
麺は他のと同様のストレートの細麺。スープとの絡みは出来ている。コシもそこそこ。ただ、これには極細麺がほしいところではある。
やっぱり中途半端なものになってしまっている。なぜ一口目の感動が続かないのか不思議である。ここで勝負するには一口目の感動が持続できないと厳しい。早く気づいてほしいものだ。

どうもです

豚骨に魚介混ぜちゃっているんですね。残念。
一口目の感動が続かないって事はある程度の旨さのインパクトはあっても
最後まで持続する旨さが無く、単調だと言うことかもしれません。

UNIA。 | 2009年8月24日 09:55

UNIA。 様

どうもどうもです!!
魚介はおそらくここのこだわりの節ではないかなと思います。
これがどうもよろしくないようです。
従業員は一回食べて確認してもらいたいものです。

じゃい(停滞中) | 2009年8月24日 21:58