開花屋 楽麺荘 柏店の他のレビュー
ジン1971さんの他のレビュー
まいど~
やっぱり飲みの後やったか~
ってあの椅子、なんかケツの据わりが悪いって言う感じなんよね~
しかし具材がおもしろい。挽肉じゃなくて魚って。
ちょっとおもしろい風変わりな坦々。昨日お試し券もらったからまた行ってみるど~
UNIA。 | 2009年8月20日 13:02どうもです~
ん~、辛い系ならいける感じですね~~!
それにしてもこっちもメニュー数が半端じゃなさそうですね~~~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年8月20日 13:02まいど~
〆で行きましたかぁ。
新店と聞いて行こうと思いつつ・・・・
なかなか辛さもあってよさそうな一杯やねぇ。
禁酒中なので〆ってわけに行きませんが、一度食べに行ってみます!
てつ | 2009年8月20日 13:16コメントありがとうございます。
>しゃん
飲んだ後ぐらいが丁度ええ店やね~ww
椅子には拘りを感じるけど、フィット感がイマイチやね~ww
最初は黒っぽいから牛挽き肉かと思ったんやけど、イワシのすり身やったど~…多分ww
気が向いたら食ってみてや~
>茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
結構魚介が効いとったど~
メニューは豊富やけど、どれもイマイチっぽいんよね~?www
>てつ先輩
酒豪の先輩が禁酒やと~!!
体調でも崩したんですか~?
ココはまだ様子見でええかもしれんな~?
ジン1971 | 2009年8月20日 16:43まいど~
「インターネット何でもランキング おいしいらーめん」三重県1位のお店らしいですね。
でも調べてみるとちょっと変。1~2年前に撮られたらしい本店の写真http://www.geocities.jp/hp_nishi/men/kaikaya_matusaka.html
には「東京白湯らぁめん 開花屋(楽麺荘)」って書いてありまして、
現在は「WAFU白湯らぁめん 開花屋(楽麺荘)」になってますね~
基本のスープに関しては濃度やや低そうな豚鶏白湯のようですが
kouhei | 2009年8月20日 18:04どうもです!
魚のすり身ですか!私がいただいたものには入っていなかった気がします。
坦々麺だからでしょうか?
スープはどうも一口目はおいしく感じますが、それ以降は何か慣れというか飽きというかそういう感じで一口目ほどおいしいという感じがしない気がします。坦々麺ならそれもなさそうですね。
じゃい(停滞中) | 2009年8月20日 21:37毎度~
ジャッキーチェンのくせに、なかなかの出来映えやね~
辛そうな画やから、わちき的視感では7点やけどwww
第543回柏遠征の候補にしとくわ~w
アカンな~同好会 | 2009年8月20日 22:04コメントありがとうございます。
>さん
RDBで三重県のランキングを見てみましたが、1軒もラーメンポイントが付いてないですね~ww
立地条件はいいので客はそれなりに入りそうですが、誉や王道家も結構おそくまで営業してますからね~
>要は「三重県発東京白湯(のお店)」と言えると思います。(笑)
こんな訳の分からんラーメンでは生き残れないかも?www
>じゃい(停滞中)さん
挽き肉の代わりにつみれをほぐしたようなモンが入ってたんよ~
他のメニューもいずれ試してみようと思うけど、どうもパッとせんな~ww
>アカンな~同好会はん
池上先輩にはちと辛味が強いかもしれんね~
遠征してまで来る店やないからスルーで
いいんだよ~~~
ジン1971 | 2009年8月22日 16:52男爵 どぅ~
ちょっとワンダラーなタンタンやったど~
伸びゆく麺は単に麺のポテンシャルの問題かもしれんけどね~ww
>柏市ってラーメン屋が選り取り見どりやな~
店は多いけど旨い店の割合は低いかもww
忙しい時は米飛ばしちゃってな~
ジン1971 | 2009年8月27日 09:22
ジン1971
taizoff(ダイエット中)
行列

つくし野ラーメン隊1号

飲みの〆に訪問。
カウンター席に座り表記メニューを注文。
洒落た椅子だが座りにくいなw
客はまったりした感じだが、店内に流れるJazzがやや耳障りな印象。
12分程でラーメン登場!
スープは魚介がメインの少し変わったシャバ系タンタンスープ。
ゴマの風味は控え目で、辛味は山椒・唐辛子・ラー油の3段活用で辛口の部類。
塩分濃度は調度いい塩梅。
麺は細ストレート麺で茹で具合は硬め。
伸びるのが早そうな麺で一応食感の変化は感じられるが、それを狙っているのかは不明。
スープとの相性はまずまず。
具は魚のすり身、温玉、刻みタマネギの構成。
魚のすり身は挽き肉かと思ったが、つみれをほぐしたような感じのモノで、スープの魚介感はこのすり身から出ている様子。
温玉は麺を半分程食べ進めてから溶かしたが、なかなかマイルドになった。
温玉を溶かしてマイルドになったところで卓上のコク味唐辛子と葱マー油を投入。
コク味唐辛子は唐辛子と魚粉をブレンドしたモノらしく、甘辛いがあまりスープに変化はなかった。
葱マーユはコクがあり、スープに幅が出る感じで○
ちょっと変わったタンタンメンでなかなか旨かった。
遅い時間帯には重宝しそうやね~