9/11初訪関内駅から程近い此方のお店、お昼時に訪問しましたが9割ほどの入り。常に1~2席空いてるってカンジですが、お客さんは途切れることがありません。なかなかの人気を有しているようですね。店内には、一押しメニューのポスターが所狭しと貼られており、ちょっとウザイ。。。しかも、札幌ラーメンのお店なのに、豚骨やカレーラーメン、ちゃんぽんなどもあり、色々と手を広げているようですね。初訪問なので、デフォの味噌ラーメンを選択し、店員さんに伝えます。ちなみに、ホールスタッフの中国系?の女性は、ボソボソと喋るので何言ってるか分かりませんw注文後、7~8分で配膳となりました。スープから行きましょう。塩加減や油加減は良いカンジですね。味噌の濃さも適度で、コクもまぁまぁ感じられます。やや甘めですが、それほど気になりません。及第点ってトコロですね。麺は、中太の縮れ麺。固めに茹でられていて、シコシコ感がありイイですね。具は、モヤシ、茎ワカメ?、メンマ、チャーシュー、ネギなど。こちらは至って普通です。卓上アイテムは、ラー油、一味、ニンニク、紅生姜、それに高菜までありますね。ラー油、一味までは良いカンジで味の調整ができていたのですが、高菜は失敗。ちょっと変な臭いがして、味噌の香りが損なわれてしまいました。タダで入れられるからって、貧乏根性を出しすぎるとダメですね・・・。(^_^;特別、美味しいってワケじゃないですけど、まぁまぁってトコロですね。近くに来た際の選択肢にはなり得ると思います。ゴチソウサマでした。
9/11初訪
なかなかの人気を有しているようですね。
色々と手を広げているようですね。
注文後、7~8分で配膳となりました。
スープから行きましょう。
塩加減や油加減は良いカンジですね。
味噌の濃さも適度で、コクもまぁまぁ感じられます。
やや甘めですが、それほど気になりません。
及第点ってトコロですね。
麺は、中太の縮れ麺。
固めに茹でられていて、シコシコ感がありイイですね。
具は、モヤシ、茎ワカメ?、メンマ、チャーシュー、ネギなど。
こちらは至って普通です。
近くに来た際の選択肢にはなり得ると思います。
ゴチソウサマでした。