9/12初訪

忍者信さんのレビューを見て気になったのがきっかけ。
14:30ごろお店の前に行くと、開店記念ということでチラシ(割引券)を配ってます。
とりあえず受け取って店内に入ります。
好きな席に座れ、と言われましたが、どの席も片付けられておらず散らかってます。
仕方なく入り口近くのテーブルに腰掛け、メニューをチェック。
5分ほど待ちましたが、前の人の丼を片付けに来ないし、注文も取りに来ない。。。
業を煮やし店員さんを呼ぶも、やはりすぐには来ない。
何だか、ストレスを感じる店だなぁ・・・。
さらに5分後、ようやく注文を取りに来たので、表題のメニューをオーダー。
注文後、10分で配膳となりました。

見た目は、至ってシンプル。
チャーシュー×1枚、ほうれん草、ナルト、ゆで卵半分、ネギなど。
特筆する点はありませんが、ナルトは肉厚で美味しかったですw
麺は中太でやや縮れているタイプ。
固めで茹でられていて、食感はまぁまぁ。
スープは、よく言えば優しい味ですが、正しく言えば、塩分薄め、コク少なめってカンジ。
5分ほどで食べ終え餃子を待ちますが、なかなか来ない・・・。
結局、注文から20分ほど経って運ばれてきました。
この餃子は、なかなか美味しかったです。

今回の値段は、ラーメン:200円、餃子:200円、更に割引券で20%引きで、計320円なり。
まぁ、CPは良いけど、味を考慮すると、点数はこんなカンジですかね。
ちなみに、割引券は9/15まで有効とのこと。
再訪はどうですかねぇ。。。
機会があれば、飲みの帰りにでも寄ってみようと思います。
ゴチソウサマでした。

自分も今日、店の前通りましたが満員っぽかったのであきらめました。

オープン特有のドタバタに巻き込まれたみたいですねー
自分も呑んだあとに行ってみたいと思います。

酒乱 | 2009年9月13日 00:55

酒乱さん

私が行った時も、結構、混んでましたね。
オープン特有のドタバタなのか、本当に接客がダメなのか・・・?
昨日の時点では分かりませんので、もう1回くらい行ってみようかと思います。

>オープン記念の割引サービスの値段ならCPはいいけどデフォの450円だったらイマイチって感じですかねー

そーですね。
デフォのラーメンは安いけど、その他はそーでもないんですよね。
大盛りも+200円だし。。。

おさっても | 2009年9月13日 09:36

おさってもさん
始めまして、初日より、宣伝が効いて、人が集まってしまったんでしょうか?
そのときゲットした20%オフチケットがありますから、落ち着いたときにもう一度行ってみたいと思います。
しかし、初日も餃子さっきから待ってんだけどのクレームが多数発生していました。
今後も楽しい採点よろしくお願いいたします。

忍者信 | 2009年9月16日 17:59

忍者信さん

始めまして!&コメント、ありがとうございます。
私が行った時も、「餃子まだ~?」みたいな声が聞こえましたね。
まぁ、これからに期待!ってカンジです。
こちらこそ忍者信さんのレビューを毎回楽しく読ませてもらってます!
同じ大田区ユーザとして、今後ともよろしくお願いします。m(__)m

おさっても | 2009年9月16日 22:11