「チャーシューメン」@新潟らーめんの写真9月10日
地元店新規登録計画
道を挟んでせきぐちラーメン 東金町店の反対側にあります  「新潟らーめん」なる文字が気なるのは当然
って事で本日はここ   古びた街の中華屋です

時間は2時 ガラっと開けると明るい店内  女将さんとお友達風の客が談話中  大将はいない様子

カウンターはなくテーブル席のみ  特に新潟らーめんという商品名は見当たりません  基本的にラーメンがそうなのでしょう
表題をオーダーして待ちます  カレーライスが無いのが残念w

作るのはやっぱり女将さん
ほどなく登場したのは  なんの変わり映えのない醤油ラーメンです
では ハイ チーズ カシャ
どれどれ どんなスープでしょうか ズズズ    ( ̄_ ̄ i)
あのですねぇ  たぶんなのですけど  水が臭いんだと思います・・・  まさかダシじゃないよなァ  とにかく臭い
ダシはガラ主体でしょうか  いや  分からない
中華屋風ではあるんですがちょっと違う味わい  奥に感じる味の深みは皆無
かき混ぜると下にうずんでる何かのカスが舞い上がる  なんだろう 魚介のカスかなァ  でも魚の風味や味は感じないなァ  分からない・・・

麺は意外 中細で中~低加水 歯ごたえがザクっと感ありワシの好きなタイプ  だけど スープが絡んで美味しく感じない   なんだか麺自身も臭うような気になってきた(汗)

チャーシューは思ってたとおりパサパサ なかなか喉を通らない  チャーシューメンにしたのは大失敗

メンマがこれまたなんというか  なんなんだろうこの味付けは  薄味なのだが漬け味が駄目  コリコリ感はまずまず

メンマで感じたのが  もしかしたら水やダシじゃなく醤油がワシの口に合わない味なのかも
いろいろ推測するが はっきり確信がもてません

興亜一心さん まいど

この夏は実は水上に旅行に行ったのですが  丁度減量中に当たってしまい  ラーメンは断念したんですわァ
今思うと 1軒くらい新潟らしいラーメンを食べておけばよかったですわ^^;
二郎を食べつづけるのはいいけど  野菜も取らにゃ~ならんぞぇ~www

爺ちゃま | 2009年9月14日 21:19

おばんですw

新潟ラーメン乙です。
あたくしが大好きなラーメンの一つでもある「燕・三条」
是非とも「鬼油」のレビを上げて下さい。
待ってますwww

しかし、写真は凄く美味しそうなんですけどねぇ

原チャリ | 2009年9月15日 20:24

原チャリさん毎度ん

あの~  ワシを殺す気でっしゃろw   あれ食ったらワシは3回くらい死ぬってぇwww

興味は深々深々ですがのぉwww

爺ちゃま | 2009年9月15日 21:16