都内で、仕事の打ち合わせの時間が変わり空き時間ができたのでラーメンデータベースで、上位の店で一番近いところが「きん」でした。車で行ったんですが、近くに駐車場が無いのと、一方通行の道だらけで苦労したので車で行かれる方は心して。ランキング上位の店なので期待しての来店、当然、初なのでつけ麺を購入して待つこと約10分、この店も作業を見ると回転より確実な一杯を作っているようです。こういう店は好感がもてます。さらに期待が高まり、まずは麺だけを中太のストレートで麺は普通です。ですが、その麺をつけだれに食べるとこれは中々のレベルの高さです。私が嫌なくどさ、えぐみが無く獣臭もないです。食がどんどん進みます。美味しいです。麺がもう少しよければ、かなりの高得点でした。御馳走様でした。