今回は自分が大ファンで関西では「つけ麺王子」と呼ばれるくらい、つけ麺を愛してやまない、シャンプーハットのてつじがついに満をじしてラーメン屋をオープンさしたのを聞き早速の来店です。 まず、店の外がガラス張りになっており、そこから厨房が丸見えになっており若い子が元気よく働いているのが好印象です。その厨房にはトマトの湯引きされた物がてんこ盛りになっていて入る前から興味津々です。とりあえず券売機で3種類の麺をすべて買い二階に上がりました。 そして待つこと10分、とりあえずFJ100とNB50とつけだれが、まずはFJ100を一口、太平麺でもっちりしてますが少し茹ですぎでこしがあまりなく残念です。次はNB50、風味がかなり良いですがこれも茹ですぎでした。そして、つけだれにかなり粘土が高いタイプでからみは良いです、具にトマトとミンチが入っているので何となくイタリアンチックな感じ新鮮ででエグミもなく後味も良く美味しいです。ここで、てつじオリジナルのT2Gがきて、まずは麺だけつけ麺の麺にしては細いタイプですが、こしがかなりあり一番良かったです。総合的には中々美味しく頂けました。つけ麺だけしかないのもさすが「てつじ」といった感じで良かったです。