pvs aka duffさんの他のレビュー
KMです。
製品のコード番号があるのですか?
これはビックリです。
丼4個を食うのは迫力ありますね。
これを見せ付けると、ますますアンチラーメンになりそうですよ。
KM | 2011年1月16日 07:50>KMさん
コメントありがとうございます。
麺の種類ごとにコード番号がある店でした。
確かに麺の種類を太麺・細麺以外に選べるのは珍しいでよね。
ちなみにアンチラーメンな嫁とも同行したのですが、家系や魚介豚骨系を食べてきた中で
一番美味いとの評価が出たのでひとまずは安心です(笑
pvs aka duff | 2011年1月17日 00:45こんにちは。
>アンチラーメンの嫁を説得し土曜日の12時半に入店
これはなかなか大変ですねえ。
あれ?麺が3つある、と思いましたが、奥さんと合わせてたのまれた、ってかんじなんですね。
ここはCP、の問題と、トッピングの問題があるんですよね~
といいつつ行ってないので、行列がないようならそろそろ行ってみようかと思います。
ktsdc | 2011年1月17日 13:21 今晩は~。遅コメですみません。
「麺3種」、イっちゃってますね~!(笑)。でもこれって「したい」・・・ある意味「夢が現実」ですよね!。
>なんとか女性を連れて行ける内装、コストパフォーマンスの微妙さ、などなど話題の豊富な店舗ですな。
~(笑)「なんとか」女性、ってのと、「微妙さ」、「話題の豊富な」・・・同感です!(笑)。
でも以前よりは随分と落ち着いてそうですね~・・・。大阪の「限界」が見えた気もします・・・。
一時「ハヤり」にタカって、慣れたら「あ、あっこ行った事ある!」で再訪なし・・・。いつまでも「話題」が必要なパターン・・。
昼飯専門 | 2011年1月17日 21:36こんばんは。
>アンチラーメンの嫁を説得
尊敬します。
自分はいわゆる貧乏人ゆえ、どうもこう言ったCPに優れていないお店は…といいつつも、一度は行っていかないと、ですよね。
立秋 | 2011年1月17日 23:35>ktsdcさん
コメントありがとうございます。
諸所思うところはあるかもしれませんが、是非一度行ってみてください。
味自体はレベル高いと思っています!
pvs aka duff | 2011年2月5日 12:22>立秋さん
コメントありがとうございます。
確かにCPの問題はありますね・・・。
奮発してみる価値はあると思いますよ^^
pvs aka duff | 2011年2月5日 12:24>昼飯専門さん
コメントありがとうございます。
話題継続が鍵かもしれませんね。そういう意味では新タイプの麺導入したり検討しているみたいです^^
ただ、行列は減っていっているみたいですね(TT
pvs aka duff | 2011年2月5日 12:27
pvs aka duff
さすらいのラーラー人
バターラーメン

鶉
あかいら!

待ち時間ゼロでしたが、我々で満席になってしまいました。
麺(T2G):クセのないオーソドックスな麺。小麦の味も多少しますがのど越しのよさが特徴的
麺(NB50):食べ応え重視の太麺。何が原因かは分かりませんが、味にクセがあり微妙な評価です
麺(T2G-M):平打ち縮れの小麦色の褐色麺。風味・味ともにこれが一番美味しかったです
具:玉子、ネギ、メンマとありますがどれも及第点スレスレ。チャーシューが無いのも寂しいです
スープ:いつもの魚介豚骨ですが、トマトの角切りが入っているのがサッパリ感を演出してくれて美味かったです。更に、スープ割りした後のほうがスープとしては美味いというサプライズも。割り前は粘度含めて麺との調和という意味でのスープのバランスになっているのでしょう
オーナーの認知度、なんとか女性を連れて行ける内装、コストパフォーマンスの微妙さ、などなど話題の豊富な店舗ですな。
※写真は手前からT2G-M、T2G、NB50