もっこすを久しぶりに食べた。いつもは兵庫店で食べることが多いが、今日は珍しく石屋川店。兵庫店よりもメニューがちょっと多いようだ。食べたのは普通のラーメンだが、麺がコリコリで出てきたのが嬉しかった。チャーシューも兵庫店より厚みがあるように感じて、これまた嬉しかった。スープも薄すぎず濃すぎずで絶妙だった。テーブルに「焦がしニンニク」というのが置いてあって、後半に入れてみたのだが、なんとなくそのへんのありふれたラーメンの味になってしまったような…いつもどおりにペーストニンニクとフライニンニクを少量入れるのが私にはベストのようだ。「もっこす」は、私が神戸に来て初めて食べたラーメンで、衝撃を受けやみつきになったラーメンの一つである。それまではあまり外でラーメンを食べていなかった。今日ももっこすはうまかった。
もっこすを久しぶりに食べた。
いつもは兵庫店で食べることが多いが、今日は珍しく石屋川店。
兵庫店よりもメニューがちょっと多いようだ。
スープも薄すぎず濃すぎずで絶妙だった。
今日ももっこすはうまかった。