「カレーそば」@製麺所 豚とこむぎの写真14時からの限定(〇〇食?)と聞いていましたが、14~15:30にはなかなか行かれず、と言って17時~にも間に合わず、なかば諦めていましたが、運よく今日行かれました。13:50到着!並びなしだったので、おねえさんに「カレー狙いで来たから待つわよ」と言ったら、「いいですよ~」と食券機のスイッチを入れてくれました。
他のお客さんはこの限定を知らないのか、らーめん狙いなのか誰も注文する人がいません。

予想は「まぜそば」のカレーバージョン!(ここのまぜそばは汁ありだそうで)
ぴったしカンカンでした。カレーはルーのみで半面に。あえて、混ぜずに逆側からかき混ぜながら(麺が熱いうちになんとかアブラを溶かさないと、ヤバそうだよ)食べていきます。段々スープとカレーが混ざっていって、カレーまぜそばになりました。

野菜ましはできないとのことで、カレーなら。とタマネギましにしましたが、まぁ結果はどっちでもよかった気がします。

雪溶けのようなアブラはヤバいです。マシマシにする人がいたら見てみたいです。
決してマズくありません。がもし次に食べる機会があったら、アブラなしにしたいと思います。

姉さん、毎度♪

豚とこむぎ!OPEN当初のワンコイン時に
一度伺ったきりですが、
カレーそばなるメニューも登場してるっすねぇ~
今度いってみようかなぁ~

んでもって、
汁無しへのコメ、あざーす!
ひとつ気になったっすが、
>今日、明日と「メグジ」はノリピーの保釈金の工面でお休みなんだそうです(小笑)
=>これって、メグジの店主とノリピーって何か関係あるっすかww?
  おせーて、おせーて!!!(笑)

YMK | 2009年9月15日 17:54

こんばんは

あ、吉宗(よっそう)は銀座にもあるんですね!
長崎の繁華街・浜の町に本店があり、やはり大きな茶碗蒸しが有名ですよ^^
へぇ~銀座店には麺も置いてるんですね。

カレーそばか・・・
まず博多ではお目にかかれないでしょうね^^;
来月「らーめん大」がOPENするらしいです・・・
いよいよJが関門海峡を越えてきます。
楽しみです^^

ぎちゃま(기차마) | 2009年9月15日 20:07

すごい!
カレーで豚骨醤油で汁なし!旨そう。。。
でも脂多すぎ!
明日から行ってきます。たっくんツアー!
ドッカンレビューあげるけど、よろしく(^^)v

たっくん | 2009年9月15日 20:11

>YMKさん

おはよ~「メグジ」は毎回、店休するときにいろんなネタを考えるんですよ。銀行関係の方、お金を貸してください。と書いてありました!
ちなみに休み、間違えちゃった。15~17だった(>_<)

ALICE | 2009年9月16日 10:27

>ぎちゃまさん

「吉宗」では、あと「竹輪」と「ハモの湯引き」をいただいた記憶があります。
なんたって、混んでるので並ぶの必須ですよ!

ついに「らーめん大」進出ですか~
「島系」との戦争ですね(^^♪ 楽しみです ワクワク

ALICE | 2009年9月16日 10:41

>たっくん

あなたならきっと、食べられます! アブラ マシマシで~(大笑)
今日から行ってるのね。いいなぁ~
お土産、お願いします!

ALICE | 2009年9月16日 10:49