以前は定期の範囲内だったので週2くらいで食べにきていたいましたが、引越しでさっぱり範囲外になってしまいました。でも強烈に食べたくなったので原付で数十分国道を走って食べにきました。 相変わらず美味い。めちゃくちゃ美味い。濃厚でうっすらとろみのあるスープは麺とよく絡んで極上のでき。若干味が濃いといわれますがほうれん草をダブルでぶち込むと中和されてパーフェクトになります(キャベツでも代用可)。トッピングが安いので気軽にがんがん入れられるのもうれしいです。 ライスが無料なのもグッドです。おなか的にも舌的にもスープに浸したライスはおいしいです。 ここは他の家系に比べるとスープの量が少ないのですが、個人的には麺とほうれん草と中盛りライスを食べきるとぴったりなくなるので無駄なくちょうどいい感じです。正直スープが残ってもこの濃厚すぎるのを飲み干すのは私には無理ですのでwあときゅうりの漬物(無料)があるのも地味にいいです。 注意点としてはここはスープの濃さや油の量が日と時間帯によって微妙に幅がある印象で90を基本としてプラマイ10点くらいバラける感じです。食べるまでコンディションがわからないので調整しづらいのが困りもの。あと油がきついのでそれが苦手な人はご注意を。ついでにチャーシューを増やすときは油を減らしたほうがいいです。入れると油が一段階分上がります。あと麺大盛はスープが足りなくなる恐れがあるので注意(笑)