「油そば」@油そば 椿の写真日曜日に上野動物園に行った帰りにこちらに訪問いたしました

昼すぎだったので、お客さんは2名ほどしかいませんでした

店内はカウンターだけで、こざっぱりした感じのいいお店です

ただベビーカー持参だったのですが・・置く場所がなく混んでいれば遠慮せざるおえない店ですね、しかも店員さんはシカト状態。入ってくるなよ的な感じなんでしょうかね、とても残念な対応です

さて、油そば大盛りにライスという不思議な組み合わせをオーダー

麺は硬めでお願いしました

5分ほどで到着、さていただきまーす

麺は太麺でモチモチしていますが、硬めのためしっかりとした噛み応えがあります、美味しいです

そして、かえしは鶏ベースでしょうかね、魚粉や黄色いのは・・ターメリックかと思いましたが、違いますねぇニンニク系のものでしょうか・・、あと梅肉の香りのするペーストがのっております。まぁいろいろのっておるわけです
かなり複雑な感じなのですが、それが見事に調和しております。美味しいです

途中ラー油を投入し一気にかきこみます、そして残った汁にライスを投入、そしてまぜまぜ、うん!美味しい!。その後にスープも投入しオジヤにしていただきます
いいですねぇ~お腹いっぱいです
こういう食べ方もあるんですねぇ、なかなかすばらしいです。油そばをやっているお店でこのような提案の油そばは、出会ったことがないのでかなり新鮮でした
ここの油そばは本当に斬新ですね、ちょっとゴチャゴチャしている感じもありますが、それはそれで美味しいと思います。
油そばにご飯!これはいい!!

こんばんわ~♪

そう言えば有ったんですね~油そば椿
 本店と見た目は同じ様な感じです。
 本店の油そばは食べたんですか?食べ比べレビューもお願います!^^v

voice50 | 2009年9月16日 22:51

油そばにライス!?と思いましたが、結構合うんですね~。
これだけたくさん食べられてると、こういった新鮮な出会いってよかったのではないでしょうか?
voiceさんも仰ってますが、本店との食べ比べをぜひお願いしたいものです。

ぷちおやぢ | 2009年9月16日 23:04

どもです!

おぉ! 西新井の名店椿の油専門店ですねぇ~
池袋はつけ麺でしたっけ?

こちらでの、タピオカ入りの麺!食べたいなぁ~

YMK | 2009年9月17日 07:40

こんちわ^^
上野動物園ですかー、いいですねー。

こちらの油そばはなかなかの高評価ですね、ライスがとても合うんですね。
なるほど~、参考になります。

店員さんはいまいちで・・・・これが良ければもっと上でしょうね。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年9月17日 08:28

滋賀から押忍!w
油そばにライス!
新しいなぁ。。。
今度桔梗で試してみようかな。。。

たっくん | 2009年9月17日 09:13