9月17日 12:00訪問

本日、仕事がてら都内へ。ちょうどお昼の時間に渋谷近辺を山手線で走っていたためこれはラッキーと代々木で下車。かねてより気になっていたこちらのお店へ行くことに。外待ち2名、中4名のあとにドッキングしました。ちょうど入れ替えだったのでしょうか。5分ほど待ってすぐ入店し着席へ。

ラーメンも美味しそうでしたがとりあえずつけ麺をたべたかったのでつけめん(中盛)オーダーしました。待つこと4~5分で着丼です。店員さんが「ゆず大丈夫ですか?」と一言。選択可能なのですね。嫌いな人もいるのでいいことですね。ぼくは入れますけど。すごくおいしそうです!!!ではいただきます!!

まず付け汁をズズっと一口。!!!!おおっ!おいしい!!すごく優しい味ですね。すごくバランスのいい付け汁の味・・・というか自分好みなだけですけど。タイプとしては三鷹の文蔵さんに近い感じかな・・・。ゆずは香るというよりさわやかにしてくれるって感じのような気がしました。

麺は極太縮れ麺です。付け汁との相性は抜群!!粘度はないんですが、すごく絡んできます!そして麺自体もおいしい。。ていうかこれもまた自分好みの麺ってだけだったりして…のどごしもいいし香りもいいですね。

具も美味しいですよ。チャーシューも臭みのないしやわらかい。メンマは細いけど歯ごたえが楽しめてよいし玉子もちょうどよかったです。なるとは…なるとですね!!

はしが止まりません!!あっという間に完食し、スープ割を頼みました。ずずーっとすすると・・・・やさしい。。。。ほっとする味ですね。おいしいです。

店内はとても清潔だし店員さんもすごく好感が持てますね。味から接客まですべてがレベル高かったです。ただ日曜日が休みなのが残念。。。近くて日曜日にやっていたら…と思うと残念ですね。

ほんとにおいしかったです。相当好みの味ですね。私は大好きです。また来たいですね・・・て言うか絶対来ます。ラーメンがすごくおいしそうだったのでそちらも食してみたい。。。ごちそうさまでした!!おいしいラーメンをありがとうございました!!!