おはようです。
こちらBM店でして。
近々追随いたしますわ。
86点・・・なかなかのジツリキと見ましたあ。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年9月18日 08:11福岡からおはですw
いいですねぇ。べんてん!
ここはつけ麺しか食べたこと無いんですよぉ。
近々追随しますね!
たっくん | 2009年9月18日 08:19おはよ~
此方は麺量も多く満足出来るんだけど・・・連食しにくいので避けてしまいます
塩も食べてみたいです。
voice50 | 2009年9月18日 08:42こんちわ^^
あ、そーですねー、こちらには塩ラーメンもあったんだ。
しかもカスタマイズで塩チャー?
いいじゃなっすかーー。
記憶しておきます。
麺量はそんなにないのでしょうか?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年9月18日 09:14burumachiさん、
おはようございます。
こちらは、つけめんが人気のお店なんですけど、らーめんも美味しいことがわかりました。
是非、お試しを・・・
たっくん、
おはです!
福岡いいなぁ~ レビュー楽しみにしてますよー
僕も今回、初らーめんでしたが、ド・ストライクでした (^▽^)/
>そして、量が量だけに、連食向きじゃないので、いつも敬遠しちゃいますw
たしかにボリュームありますよね~♪
voiceさん、
おはようございます。
>べんてんさんの塩・・・そう言えば限定で有ると言うのを聞いたことが有ります。
夜でも塩らーめんが提供されるようになったようですw
voiceさんの胃袋でしたらこちらの麺量でも連食いけますよ~ ^^
まるまるさん、
おはようございます。
こちらの塩らーめんは、醤油っぽい塩って感じでしたけどお勧めですよ~♪
>麺量はそんなにないのでしょうか?
麺量は、300gぐらいありそうです。麺もおいしいので、ぺろっと食べれますよww
麺’s | 2009年9月18日 09:37こんにちは
お~、早速行かれましたねw
以前に「塩ラーメンあとチャーシュー」と注文されていた方がいたので、それを真似て注文したら、お店の方が「塩チャーシューメンですね」と言われたのでメニュー表記はそれ従いましたww
こちらの「メンマ」も旨いですよね!
ビールと良く合うんですよ!!
「ビール+つけメンマチャーシュー」も捨て難いなぁ・・・
あーパパ | 2009年9月18日 17:22あーパパさん、
こんばんはー!
早速、塩ラーメンを食べに行きましたよ~♪
塩チャーシューメンで通じてよかったですww
>私も前回、こちらでの初ラーメンでしたが、当に「目からウロコ」の一杯でした!
いや!本当に美味しいらーめんでした。僕も目からウロコですねww
>こちらの「メンマ」も旨いですよね!
所沢にブロンソンというつけめんとメンマが美味しいお店があるんですが、こちらのメンマも
いい勝負でした。太さはブロンソンの方が角材してます。ww
僕も次回は、ビールとメンマらーめんですかね・・・つけメンマも食べたいですね~ ^^
麺’s | 2009年9月18日 22:48
麺’s
カナキン

プリティ

こちらでは、つけめんしか頂いたことなかったんですが、本日は初のらーめんにチャレンジです。最初は、チャーシュー麺にしようかと思ったのですが、店内に入ると塩ラーメンのメニュー札が目立つようにぶら下がっています。
塩らーめんは、メニューにあるけど塩チャーシューは、メニューにないですね・・・
たしかあーパパさんは、塩チャーシューだった記憶があったので、とりあえず塩チャーシューで頼んでみると通じました。
オーダして約10分程で登場です。
見た目も綺麗で美味しそうです。他のお客さんは、みんなつけめんをオーダしてましたが、この塩チャーシューが出てくると旨そうー!という感じで、注目の的でした。
ちょっぴり嬉しいですね! あれは何だろう的な感じだったと思います。
それでは、スープから一口。
スープは、塩というよりもつけめんと同じクリア系のさっぱりした醤油ぽい美味しいスープです。これはうまい!見た目は、塩なのに茶褐色のスープです。
麺は、つけめんと同じストレートでツルシコ麺。
このスープとこの麺の相性もよく。絡みもばっぐんです。
具は、大きめのチャーシューが6~7枚、メンマ、ネギ、のり、味付け玉子、薬味、ニンニク、生姜。
チャーシューは、パサつき感もなく食べやすいチャーシューです。
メンマは、やららぎのようにやわくてしっかりした甘みのある美味しいメンマです。
このメンマだけでも美味しいつまみになりますね~ww
味付け玉子は、ちょっと味が濃くてかなりしょっぱめでした。
チャーシューの上にのっていた辛味(唐辛子、ニンニク、生姜)スープにまぜると一気に辛味がある大人のスープに早代わりします。
最初から最後まで美味しくいただけるらーめんでした。
あっという間に完食、完飲でした。満足です。
こちらは、つけめんだけではなく、らーめんも美味しいお店なんですね!
あと、夜の部でもメンマが食べれるようになったんですね。
次回は、メンマつけかメンマらーめんが食べてみたいです。
おいしいらーめんご馳走様でした。(o^∇^o)ノ