携帯サイトで『塩専門』のお店を発見!塩らーめん好きな私としては見過ごせず早速行ってきました!まずは味の薄すぎな失敗をしたくないので普通の塩ではなくこってり塩を注文。4~5分で出てきたのでまずまず。丼から香るにおいも香しく食欲をそそられましたが、、、、、浮いている油がちょっとあやしい、、なんか違う、、バターでもないな、なんだろこれ?マーガリン??マヨネーズ??まあ、気を取り直して早速スープを飲んでみる、(ん?なんか薄い・・・)まあまあ、まだ食べ始めだから、次は麺を食べてみよう、(ん??味がない。。。)う、薄い、、、一番恐れていた味気ないらーめんに遭遇してしまったことを認識・・・それでもなんとか挽回しようと卓上の調味料を物色・・・ない!ない!塩らーめん専門店なのに塩がない!なぜか置いてあるのは醤油、ラー油、自家製ねぎ塩たれ。しかたなくねぎ塩たれのびんをよく見てみる・・材料の中に酢が入ってる、、これ入れたら、塩らーめんじゃなくなるんじゃない??と思いつつも(味気ないよりはましか?)少量入れてみた。やはり酸味が・・・きつい・・それでも若干味がついたので、なんとか完食。薄味好き、酸味のきいたらーめんが好きな方はよいかもしれません。私はもう行きませんが・・・
4~5分で出てきたのでまずまず。
丼から香るにおいも香しく食欲をそそられましたが、、、、、
なぜか置いてあるのは醤油、ラー油、自家製ねぎ塩たれ。
やはり酸味が・・・きつい・・
それでも若干味がついたので、なんとか完食。
私はもう行きませんが・・・