9/18(金)11:45、二度目の訪問。せっかくの平日休みという事で行列ができるこの店に来ました。が、着いてみてビックリ!約30人待ち!平日昼前でこれだけ並んだのは、当時日本一と言われた「俺の空」以来です。これでは前回土曜に来た時と変わりません(笑)一時間待ちでやっと着席。前回はつけ麺だったので辛つけを注文。辛つけは香辛料として別皿で提供される為、まずはつけ麺で食します。麺は極太麺で固め、自分の好みです。スープ(つけだれ)はドロドロの超濃厚な豚骨魚介系ダブルスープ。前回も気になりましたが、やはりほとんど冷めていて残念。具は小さいなるととノリ、3cm×2cm角のチャーシュー3本、4本のしなちくと全体的に少ないのが寂しいです。ネギが多めなのはこのスープにはいいです。辛つけの香辛料を入れてみますが期待してたほどの変化はありませんでした。辛さもそれほどではないです。つけ麺は甘くて飽きやすい味なので「辛つけ」を注文したというより味変という意味でアクセントになっていいと思います。一時間待つなら似た味を待たずに食べれる、熊谷「福は内」のほうがおススメ。
せっかくの平日休みという事で行列ができるこの店に来ました。
が、着いてみてビックリ!約30人待ち!
これでは前回土曜に来た時と変わりません(笑)
一時間待ちでやっと着席。
前回はつけ麺だったので辛つけを注文。
麺は極太麺で固め、自分の好みです。
前回も気になりましたが、やはりほとんど冷めていて残念。
全体的に少ないのが寂しいです。
ネギが多めなのはこのスープにはいいです。
辛さもそれほどではないです。
味変という意味でアクセントになっていいと思います。