りうさん、
こんばんはー!
ニアミスだったんですねw
僕もりうさんに会えるかなぁと思って11時30頃に着く様に向かったのですが、
電車の乗り合わせが悪くてちょうど12時頃にらーめんたま館に到着しました。
知ってる方がいないかなぁとキョロキョロ探してたんですよ。
美味しかったですね~♪ 結局、1時間30分くらい待たされましたwww
麺’s | 2009年9月18日 22:30おそばんは~。
この手のラーメンテーマパークはあまり期待しない方が良いと思うんですが
ここはお店のラインナップからしてちょっと期待してます。
「にぼぶら」とおもいっきりかぶってそうなんですが
ここも良さそうですね。
自分はもう少し落ち着いたら狙うつもりです。
かのう(レビュー終了) | 2009年9月19日 01:32こんにちは~。
麺\'sさんといい、りうさんといい行動が早いですね。
ラーメン・パークって
>と思ったら隣の武蔵家からは、豚骨の香りがします。
と、こんなことが起こって店外の匂い合戦がくりひろげられたりして・・。
煮干し臭よ!豚骨臭に負けるな、と応援したくなります。
もなもな | 2009年9月19日 07:57こんにちわ~♪
早速行かれたんですね~
良いな~0円!^^
シルバーウィーク中に狙ってみます!
煮干し連食で!^^v
voice50 | 2009年9月19日 08:58こんちゃ!
りうさんとダブルで高得点なのでBMです。
いいなぁ。北埼玉にもこんなのできないかなぁ。。。
たっくん | 2009年9月19日 19:58りうさん、
こんばんはー!
>もし定刻通りに開店してたら、出てきた時にすれ違ったでしょうね。
>お互いに顔を知らないので、どうしようもないですけど。w
りうさんは、早めに来てると思ってたので最初に出てこられる方をキョロキョロしてましたw
かのうさん、
こんばんはー! コメありがとうございます。
>「にぼぶら」とおもいっきりかぶってそうなんですが
にぼぷらとこちら迷いましたが、羽村の有名店ということと荒煮干しに惹かれてこちらに決めました。
美味しかったですよ~♪
もなもなさん、
こんばんはー! コメありがとうございます。
>煮干し臭よ!豚骨臭に負けるな、と応援したくなります。
らーめんたま館は、同じ空間に仕切りもないまま4軒のらーめん店が並んでいますので、
店外の匂い合戦ありえますねww
今回は、豚骨臭が勝ってましたよ ^^
voiceさん、
こんばんは~♪
タダで2連食頂きました~ ^^v
煮干し好きのvoiceさんならもしかして来ているのでは、と思ってたんですよww
>シルバーウィーク中に狙ってみます!
レビュー楽しみにしています。
たっくん、
こんばんは~!
>待ちは長くても無料じゃ文句言ったらバチがあたりそうですね(^^ゞ
久々の1時間越えの待ちでしたが、無料で美味しいらーめんを味玉付きで頂いたので感謝・感謝です。
こちらは、次回は、肉玉入りで食べてみたいですねww
麺’s | 2009年9月19日 21:45
麺’s
なちヲタ
うまっ
ジャムおじちゃん(充電中...)
azteca

出遅れてしまい12時頃に訪問。
全体的に凄い行列ですね~♪ どの列も20~30人くらい並んでますが、今日は、こちら青樹の煮干に決めていたので、一番長い行列でしたが並びました。
一番混む時間帯に来てしまったんで、結局、待ち時間は、1時間30分でした。
プレオープンで無料にもかかわらず、荒煮干しそばと煮干し油そばから選べるんですね。店員の女の子の接客もいいですね ^^
荒煮干しそばをオーダーすると味玉もサービスしますので、ご一緒にいかがですか?
ということで味玉付きで通常750円の煮干そばが0円となりましたww
カウンター8席。
美味しい煮干の香りがします。
と思ったら隣の武蔵家からは、豚骨の香りがします。
久々に1時間30分待ったので、お腹がぺこぺこでーす。
席に案内されてから約5分くらいで美味しそうな煮干が登場です。
しっかり煮干しの香りがツーンとアピールしてきます。
煮干専門店で頂くのは、今回が初めてなんで、楽しみです。
それでは、頂きます。
スープから一口。
煮干しは強烈なインパクトです。ニボニボ!ニボニボ!です。
それでもってやさしい旨味、えぐみが口の中に広がります。
粉っぽくもないです。
おいすぃーーーーい!
これが煮干専門店の煮干なんですね~♪
かなり好きな味ですww
つづいて、麺は、青樹の自家製麺なのでしょうか?
中細のストレート麺で、こちらのスープと良く絡みバランスもいいですね (^▽^)/
具は、わげき、メンマ、のり、チャーシュー、味玉。
メンマは、甘い味つけの美味しいメンマ、チャーシューは、ぶ厚いトロチャーシューでやわらかくて美味しい!味玉も黄身がゼリー状で味もいいですね。文句なしです。
本格的な煮干しは、こちらが初めてでしたが、大満足の煮干しラーメンでした。
美味しい煮干らーめんご馳走様でした。
これは、また食べに来たい一杯でした。(o^∇^o)ノ