昼に行ってきました。
やっぱり皆さんのおっしゃる通り、まだガラガラです。
でもやる気溢れる店内でいいですね。
店員さんが失敗しても店長もやんわり教えるだけで、とても好印象でした。

この店は濃厚と言う事で、ちょっと油で胸焼けをする私は以前102でも油抜きをしてもらって食べた事もあり、その時美味しく頂けたために今回も抜いてもらう事にしました。
ここの店のは油にもこだわりがあったようで単なる透明な油ではなかったらしく「味が変わってしまうけどいいですか?」と聞かれたので少しだけ入れてもらいました。

出て来たスープは本当に油が少しだけになっていて、ドロッとしていても大変食べやすかったです。
ポタージュのようなスープは本当によく麺に絡みます。
熱々ではないと言う事で、最初は食べやすいですがちょっとスープが冷めるのが早いかな。
麺はやはり茹で置きのようでそこは残念でしたが、茹で置きにしてはモチモチ感が高いのでこれは生地にタピオカでも入ってるのかもなと思いながら食べてました。
待つのは全然かまわないので茹で置きじゃないのが食べたいなぁ。

油抜きをした事もあって、店長さんが「こちらのスープならあっさりなので」と、食べ始めて2口もしないうちに魚介追い出汁をくれました。
なるほど、これはあっさりです。
早々に豚骨と混ぜてみましたが、これが1番好みかな。

おかわりが2回まで無料と言う事ですが、アツ盛りでもヒヤ盛りでも好きな方を頼めるのがいいですね。
ただ茹で置きなら、おかわりが出来る意味が若干褪せるかなぁ。
すっかり冷めてしまったスープを暖めたかったので、アツ盛りで注文。
最初より伸びた感が否めませんが、美味しく頂けました。

辛野菜はキムチとネギと他が和えてあるようで、結構美味しいです。

食べ進めた時のスープのぬるさと、麺の茹で置き問題以外はほぼ満点。
今後に期待です。