「松五郎」まできたので、当然ワタクシの事、「○○○○○」に行くも・・・・並びにより断念。こちらで初ラーメンを頂く事にしました~~。こちらの「つけ麺(冷)」が魚介主張のサッパリで大好きなワタクシ。前回、余りの麺の短さに驚いた次第(恐らく女性向けにしたと思われます。)でしたが、今回はラーメン目的です。こちらは漫画本をいつまでも読んでられるのが良いです^^さて登場。具は、のり、チャーシュー、ネギ、メンマ、ほうれん草。最初の見た目は、のりが大きくて、具がのりだけかと思いました(笑)麺は「つけ麺」系と同じですね、プリプリ系&多加水気味の麺です。このスープなら麺を色々研究しても幅が広がって面白そうです。スープは、魚介主張を更に少し強くしたイメージのもの。サラサラ魚介好きにはジンワリくる美味しさが嬉しいですね~~鯖等の節系・魚介が強いといえど、魚介の変な癖が無いのがこちらのお店の素晴らしいところです。つけ麺好きのワタクシですが・・・・何と、「つけ麺(冷)」と同じ70点をつけたいです。どちらかといえば「つけ麺(冷)」を頼むので点差をつけるところですが、店の雰囲気にサービス!というのも、ここは県内トップのラーメン屋デート向け雰囲気って事です(笑)完飲系のスープじゃないんですが、魚介主張のスープが美味しく、ゆったり漫画本を読めた事もあってか、素直に又食べたい気分になりました。ご馳走様です~~
こちらで初ラーメンを頂く事にしました~~。
こちらは漫画本をいつまでも読んでられるのが良いです^^
さて登場。
具は、のり、チャーシュー、ネギ、メンマ、ほうれん草。
このスープなら麺を色々研究しても幅が広がって面白そうです。
スープは、魚介主張を更に少し強くしたイメージのもの。
サラサラ魚介好きにはジンワリくる美味しさが嬉しいですね~~
ご馳走様です~~