ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の他のレビュー
200採点、おめでとうございます。
200回目はこちらだったのですね。
味も良かったようで、なによりです。
山梨からわざわざ来られるだけの店だと思います。
スープは自分は飲まないようにしてます。
塩分は多目ですからね。
ご一緒したかったのですが、午後一に用事があったので、
断念しました。
また次の機会に、よろしくお願いします。
KM | 2009年9月19日 21:04200採点おめでとうございます!
ここへは思い切って突撃しましたが…遠すぎました^^;
たぶんしばらく行けませんw
こちらのレビで食べたつもりになって欲求を凌ぎたいと思いますw
これからもよろしくお願いいたします。
・ | 2009年9月19日 23:57KMさん、こんばんは~
ありがとうございます^^
最初は蓮見の予定でしたがタイミングよくこちらに訪問する機会ができたのでこちらにしました。
みなさんの評価が高いだけあってさすがに良かったです。
たしかに塩分多いですね~。セーブしなきゃいけませんね。
ぜひまたご一緒してください^^
すみごん | 2009年9月20日 00:08青井 富逸人さん、こんばんは~
はじめまして~コメントありがとうございます^^
2時間もかけて行くんですから相当な好き者ですよね^^;
なるほど~
たしかにそれほど変わらなかったかもしれません。
マシマシはできませんという無言の圧力ですかね^^;
すみごん | 2009年9月20日 00:14・さん、こんばんは~
ありがとうございます^^
さすがに訪問はされているんですね^^
こちらの写真いかがでしょうかね?一緒に行った方々には好評だったんですよ^^
先生の意見を聞きたいです。
こちらこそよろしくおねがいします^^
すみごん | 2009年9月20日 00:22はじめまして。キラと申します。
200採点おめでとうございます。
そしてようこそわが地元へお出で下さいました。
90点とはかなりの評価ですね!写真も綺麗です。私はここを
ホームとしているのでこのような高評価のレビューを見ると
ついつい釣られて食べに行ってしまうことが多いのです。
すみごん殿や食道楽殿など、山梨の方々とは今度お会いする
ことになるでしょうけど、その際は宜しくお願い致します。
Killa Queens | 2009年9月20日 15:45キラさん、はじめまして~^^
ありがとうございます^^
こんなに良いお店が近所にあるなんて羨ましいです。
キラさんとお会いするのを楽しみにしています^^
ぼく多分キラさんの半分くらいしか食べられないと思いますがよろしくおねがいします~^^
すみごん | 2009年9月20日 17:57
祝200採点!!!
こんばんは、napsです。
すみません、かなりの亀で…
遊び歩いていて気づくのに遅れましたm(_ _)m
化調をばさ〜!の手際が見事ですよね。
お写真も綺麗で食欲をそそられます。
そろそろひばりケ丘再訪かな…
今後も宜しくお願いします!
naps | 2009年9月21日 03:12napsさん、こんにちは~
ありがとうございます^^
いえいえ~ぼくなんて何ヶ月も前のレビューにコメントいれちゃうこともありますから^^;
シルバーウイーク満喫されているんですね~^^
化調ばさ~は端麗だと嫌だけど二郎の醍醐味みたいなかんじですね~。
数ヶ月に一度のお祭りみたいなかんじに位置づけています^^
ある意味近くになくて良かったのかもしれません^^;
すみごん | 2009年9月21日 08:30200採点おめでとうございます!!
すみごんさんのフットワークの軽さとloveラーメン魂に尊敬の念を抱く今日この頃……
季節もラーメン食いにぴったりとなってきました。食欲の秋これからもバリバリ採点しちゃってください!応援してますよ~。
こっしーさん、こんばんは~
ありがとうございます^^
今ではらーめん食べるのが唯一の趣味になっている気がします^^;つまらない人間ですよ^^;
こっしーさんの存在なくしてここまでこれなかったと思います。感謝しています。
いつかこっしーさんの都合がついたらご一緒しましょうね^^
すみごん | 2009年9月25日 19:21
すみごん
とある大学生のラーメン日記
FUMI

DMAX
satoru

およそ半年ぶりの直系になります。みなさんもひさしぶりのようでいきりたっていました^^
9時すこし前に出発して11時すこし前に到着です。
ICまでは順調に行ったのですがおりてから渋滞にはまってしまいましたね。
シャッターの予定でしたが店の前に20名ほどの行列ができていました。そこに接続しました。
ですが回転が速く、わりと早く店内へ入れました。
店内へ入る前くらいに5人ずつ小か大を聞かれます。ぼくは小でおねがいしました。
店内に入り、券売機でプラスチックの食券を購入し、カウンターに置き、しばし待ちます。
5人順番にコールのお時間になります。同行者はおふたりがヤサイ、ニンニクでおひとりがヤサイマシマシニンニクマシマシアブラ(ニンニクできるだけ多く!)(^^)でした。
まだ若いかんじの店主の手際が良く、愛想も良いかたでした。少なくとも野猿、小金井よりは接客は良いです。
ヤサイの盛りはそれほどではありませんね。
では、いただきましょうか。
スープを一口。レンゲはないので丼に口をつけていただきます。
乳化されたスープおいしいですね~。ブタの旨みがでています。後半ややカラくなってきました。底のほうにカネシがたまっていたのかな。
麺にいきましょう。
こちらのお店はヤサイをやっつけなくても麺を食べられます^^
やややわめですがそれほど問題ありません。ワシワシと喰らいつきます^^
バランス的にヤサイがやや少ないかな。次回はマシマシでいこう。
ブタはやわらかくておいしかったです~。ブタに関してはぼくが今までに行った二郎では一番でした。やや濃いめの味付けでした。
全て把握すればあとはワシワシと喰らうだけです。同行者のみなさんはみなさん体格がぼくよりひとまわりくらい大きくてさすがに食べるのも速かったです。ぼくが一番遅かったです^^;
最後のほうはカラかったのでスープをすこしだけ残してごちそうさまです。店主のありがとうございました~の声を背に気持ちよく店を後にしました。みなさん余裕の表情で待っていてくれました。
おひとかたが結婚式があるため、とんぼ帰りです。楽しかったです。また行きましょう^^
帰り道の某所のつぶつぶアイス屋さんのおねえちゃんの笑顔が素敵でした(o^~^o)