昼少し前に入店。既に若者が結構いる。近所に専門学校があるからかな?カウンター内には、噂のエビゾウ君(店長?)と帽子のボソボソしゃべり君。とりあえず普通のラーメンを食券機で購入し、太麺をオーダー。まず、見た目がこってりのスープをすする。むむむ!うまい!!うまく表現できないが、ただのこってりでは無くクリーミー。よくある鶏の臭みも無い。また、よくある博多ラーメン屋のように豚の風味がしつこく自己表現している訳でも無い。ラーメンなんてのは所詮好みの問題だが、私が最近食べた中ではこの手のスープの中ではNO1かも知れない。太めの少し縮れ麺もスープに絡んでなかなかGOOD。私が食べた日は当たり!であったが、RDBの書き込みを見ると日によって、と言うか作る人によって味とサービスに相当なばらつきがあるような感じである。それはそれで大きな問題だと思うので、経営者としては来店した人が私と同じような満足感を得られるように努力して頂きたい。これはどの店でも難しい問題だがそこをクリアした店だけが超有名店となるのだから・・・。陰ながら応援してます。
とりあえず普通のラーメンを食券機で購入し、太麺をオーダー。
まず、見た目がこってりのスープをすする。むむむ!うまい!!
超有名店となるのだから・・・。陰ながら応援してます。