3ちゃんさんの他のレビュー
毎度~
わちきは、こちらが一番好っきやで~
個人的には、千葉つけ麺御三家の一角やと決めてるよ~(トミ~・マスマス・メガ豚www
他の店やったら、2玉で800円はとるやろうな~
接客,価格設定含めて良心的なパタ家を、これからも宜しくね!(関係者では無いど)w
アカンな~同好会 | 2009年9月21日 18:54こんばんは
行列嫌いの自分ですがここは並んでも食いたいお店ですね~
何度も来てるのですが、ここ数回は車止められなくて並ぶこともできませんw
ところで今日はマザー牧場に行ってきたのですが、館山道の君津PAにあるETC専用出口から
10分で行かれますね。
ETC自体は無用の長物になりそうですが。(笑)
kouhei | 2009年9月21日 19:48こんばんは、3太郎さん。
今回は、此方のお店でDMSですね。
それにしてもデフォで400g/700円とは良いですね。
それに加え濃厚な豚骨ベースのスープと開花楼太麺の味も申し分ない様で、
スープ割りして完食との事。3ちゃんさんの満足感が垣間見えます。
またぞう | 2009年9月23日 00:11みなさまどうもです~
アカンな~同好会さん
こっちにもドモね~
これ本当に旨かったよ~
確かに方向性は違えどトミーと並べても遜色ないかもね~
値段的にはこっちの方が2割くらい安いし、時間外せば並ばないしで
また、食べに行きますわ~(^^)
さん
ここなら確かに行列しますよね。
幸い7名の待ちくらいで済んでますが、もっと並んでいるときもありそうですね。
動物園に行く時間で昼をずらせれば、そんなにきつい並びではないみたいなので、また引率して行ってきますよ~(^^)
またぞうさん
ここは旨かったですわ。。
400gで700円、それ以上はいくら増しても+100円ですから!
食べきれる方であれば、こんなに素晴らしいところはないですって。
ここはおすすめです。旨いですよ~(^^)
3ちゃん | 2009年9月24日 18:02
3ちゃん
hirokin
TNTN
syake

ペンギン軍曹

相方と交換で此方も。。。
麺は超ガメと同じ開花楼の太ウェーブ。。麺だけならば東葛地域では「づけ麺」の様相ですが、つけ汁のアプローチが全然違いますね~
此方もヘヴィドロ系。。濃厚な豚骨ベースに腑までしっかり感じるニボニボ感。。イヤ~濃厚ですなぁ~
人を選ぶような濃厚なヤツだったが、嫁と子供は嬉しそうに食べとった。( ・_・;)
エグ味も感じるのだが、次へ次へと誘い続けるようなつけ汁。。
塩分濃度はやっぱり良好。。出来具合を見るにつけ、ここはブレ知らずのような気がする~
これも好きなタイプですよ~(^^)
麺は2玉で400g。。これをデフォルトの700円で選択出来るお店はそう無いと思うな~
しっかりした〆具合でここの仕事ぶりの良さが伺えます。
つけ汁をしっかりサルベージ。。此方は歯応えがギュッと詰まった凝縮感と小麦の風味も響いてきて、濃厚つけ汁との相性もいいですね~
清涼感を出すアイテムがやや少ないような気がしたので、卓上の揚げネギを投入。。これが風味が出て中々いい具合に変貌。。
ふと思って超ガメにも入れたら、これまたいい感じになりましたね~
具材はチャーシュー、メンマ、海苔。。
ラーメンに比べてやや大人しいイメージですが、他店の傾向としてつけ麺の方が若干高め傾向にある中、同料金設定なので多少のボリューム不足は問題にならないと思う。。
此方も楽しみつつ温度が下がってきたときに焼き鉄投入。。
最後迄アツアツのまま、スープ割りをして完飲完食と相成りました。
割りは別丼提供。。魚介が足されてサラリとしたアッサリ豚魚スープに。。
濃度の調整が出来るのも、楽しいですね~
つけ、ラー共に高水準。。アカンな~同好会さん。。引率回数がメチャ増えそうですわ~(^^)