栃木県は那須塩原にやってきましたので、相方からスープ入り焼きそばなるものが有名と聞きまして、ちょっと寄ってみるおや、なかなか並んでいるなぁ、と思いきやテーブル4つのみという大変こじんまりとした店内。それだけに穴場チックな雰囲気が漂う。店の前はすぐ車道なので大人数で並ぶ際には注意が必要お目当ての品を頼みしばらくしてご対麺見た目はさながら、というかまんまラーメンなのだが匂いは醤油しベースのソース焼きそばの香り。いかにもB級グルメといった感じ。ちゃんぽんのようにナルト、煮キャベツをちょちょっと。スープはかなりの量で溢れそうな程。麺は一度鉄板で炒めたものを使用しているのでちぢれ麺のよう。少々しょっぱさが目立つが、お味はかなりグー。スパイスが利きまくってて、辛党向けでもある。ちょっと変化に乏しいので後半だれかけてきましたが、ラーメンにも焼きそばにも目がない人にはたまらない一品。いや、でもこれはかなりまいう~ですな。値段もそこそこに、量も大盛りだと結構膨れるほどボリューミー。スープが異様に多いので、全飲み干し派の方は心してかかるように。長旅に疲れた際はここで腹ごしらえするのも十分アリただ、駐車場が二つしかないのがやや不便かな
お目当ての品を頼みしばらくしてご対麺
見た目はさながら、というかまんまラーメン
長旅に疲れた際はここで腹ごしらえするのも十分アリ
ただ、駐車場が二つしかないのがやや不便かな