「特製チャーシュー+新鮮にんにく増量 【950円+100円】」@濃厚ラーメン てらっちょ 松戸店の写真再訪。
前回食べた中華そばの印象が良かったのでデフォのラーメンを食べに再訪します。
店内に入ると先客2名、空いている席に座り出来上りを待ちます。
配膳まではあまり時間がかからず別皿で提供されたニンニクを載せて早速スープから頂くと表面の脂が多く飲み難さを感じますがトッピングのニンニクが強い風味を出してある程度は解消してくれます。
チャーシューは肉感もよく味付けもいいものでしたがスープに入る事で油ぽさが増してしまったのは残念でした。
味玉は冷たいものだったのでスープに沈めて最後に頂きました。
麺は硬めに仕上げられておりスープとの絡みはいいものでした。
最後までニンニクの風味に助けられながら固形物を完食、スープを少し飲んでごちそうさまです。
再訪の機会があれば今後は中華そばを食べたいと思います。

う~ん さすがに若いのぉ^^
このドギツイらーめんにニンニクをプラスして食べるとは   ワシ死んじゃいますwww

爺ちゃま | 2009年9月27日 22:50

おはです。
これまたっw
すばらしいヴィジュアルですね!
肉好きの僕としてはタマリマセン。
ニンニクトッピングは正解でしたね。
これをアテにビールが飲みたいですw

たっくん | 2009年9月28日 09:28

爺さま>逆にニンニクがなければ食べきれなかったかもしれません。
中華そばの印象が良かったので久しぶりにいけるかと思ったのですがあえなく撃沈しました(笑)

&Y1C | 2009年9月28日 11:27

たっくん>こちらのかぶりつきチャーシューもビジュアルいいですよ~
近くに兎に角、トミタ、フクフクと楽しめるお店があるので松戸もお越しくださいね。

&Y1C | 2009年9月28日 11:28

どうもです!!
こちらの本店?が我が故郷の我孫子にあるので、松戸にお店ができた時にはすぐにでも行ってみようと思ったのですが、なかなかタイミングが合わず・・・
あの脂とニンニクが合わさると凄いことになりそうだなぁと妙に想像力が働きます(笑)
折を見て追随させていただきます。

| 2009年9月30日 08:06

泉さん>我孫子にもあるのはチェックしてました。
脂普通でも相当な量が入っていましたが、ニンニクがいい効果を出してくれましたよ

&Y1C | 2009年10月1日 09:55