「1号つけ麺(並)+チャーシュー+味玉」@麺屋 宝袋の写真2009/ 9/23 18:40 初訪問

今日の夜ラーは北浦和の新店
 宝袋(ほてい)さんへ・・・
 しかしこの場所はかなりの激戦区では?
 歩いて行ける場所だけでも5店舗有りますよ

コインパーキングに車を停め店内へ
 店内ほとんど満席ですね~カウンターに座り上記を注文
 1号つけ麺(760円)+チャーシュー(200円)+味玉(100円)
 待つこと7分ほどで提供されました。それでは頂きます

麺:中太の緩いチヂレ麺、四角い断面です。モチモチ感もあり
      なかなか美味しいです。
      つけ汁との絡みも良いと思います。

つけ汁:鶏と豚骨の動物系の出汁に魚介の組み合わせですが、魚介が少し控え目
      魚介も何を使っているかハッキリ解りません。
      酸味もほとんど無く、甘みは砂糖系の甘みを少し感じます。
      魚粉の粉っぽさも無いので、魚介は香味油系を使っているのでしょうか?
      後半つけ汁が冷めてくると、少しオイルぽさを感じます。
      (最初はかなり熱々で提供されました)

具材:チャーシューはバラ肉で、味付け薄めで脂身が多いですね・・・
      3枚で200円は妥当だと思うけど・・・少し脂がきつい。
      つけ汁の中にもサイコロ状のチャーシューが3個ほど有りました。
      メンマはデフォで3本なのかな?味付け薄めでコリッとした食感で
      なかなか美味しい。
      味玉は、黄身までしっかり浸みていて、黄身がクリーミィーな感じで
      美味しい。
      他にネギとナルト、カイワレだったと思う。

スープ割りすると魚介が強調され良いバランスですね~
  しかしハッキリ魚介が解らない・・・多分昆布と煮干しかな?
  少しピリ辛味も加わり良く解りません。
  予想よりも動物系の出汁は良い出来なので、魚介の主張がもう少し欲しいと思います。

また来ます「ごちそうさま」

こんばんは!

北浦和の激戦は目を見張るものがありますね。
しかし、どこが生き残るんだろうか・・・。
そこそこ美味そうですし、地域内でレヴェルupしていくんでしょうね。
ちょいこの前までは、百歩くらいしかなかったのに・・。

もなもな | 2009年9月24日 20:02

こんばんはー
またまた新店ですか!北浦和すごいことになってますね
こちらおいしそうだし味玉も良さそうですね
 ただここってお気に入りのお姉さまがいるお店のすぐそばですよね?
ちょっと行く時に迷うかも

キング | 2009年9月24日 22:05

すごく美味しそうなつけ麺ですね。
控えめな豚骨魚介という印象を受けました。

北浦和は魅力的なお店が集中しているので、ホントにどこに行くのか迷いますね。

ぷちおやぢ | 2009年9月24日 23:58

こんちわ^^
コチラも新店ラッシュですねー。
激戦区に残るのに大変でしょうー。
私が行くまで残ってて欲しいですw

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年9月25日 09:25

こんばんは ヴォイスさん

予告通りの訪問!味はホームランとまでは行かなかったのかもしれませんが、今後期待できる感じですね、さらに坦坦麺まぜそば気になります!
 本当に北浦和は・・・ラーメン村になりつつありますね! 嬉しい悲鳴です!

ゴロータ | 2009年9月25日 23:09

こんばんわ~♪もなもなさん

北浦和の東口が今年は賑わってますね~
 これで3店舗目ですからね・・・何処が来年まで残るのでしょうか。。。

こんばんわ~♪キングさん

そうなんですよ~例のお姉様がいるお店から近いんです!
 魚介がもう少し効いてれば評価も上がると思います。

ぷちおやぢさん

北浦和もこれで3店舗目の新店ですからね・・・
 ぷちさんなら連食で直ぐに制覇出来ると思いますが!

まるまるさん

北浦和の東口が熱いですよ~此方のお店は来月あたりから昼営業も始めるらしいので
 連食で訪問も出来るかも知れませんね。

ゴロータさん

つけ麺はまだ進化の余地が有ると思います。
 限定の坦々麺がゴロータさんには良いかも知れませんね~

voice50 | 2009年9月26日 20:59

ん~~~
こちらこの前旋にいった後に買い物しててみかけた店だと思われます

結構好みかも。。。。。

かじ@メンマ大好き | 2009年9月26日 21:55

こんちは!

お~~!今回は大人しめの、ビジュアルで・・・。
私の好きそうな感じです。
此方は、可愛いお姉さんはいませんでしたか・・・。

ひでくん | 2009年9月27日 12:04

こんにちわ~♪かじ@メンマ大好きさん

見かけましたか?来月から昼営業も始めるようです。
 まだ進化の余地が有ると思いますが、とりあえず合格かな?

こんにちわ~♪ひでくん

そうですね~魚介が少し控え目なので、その点を改善されれば80点は超えると思います。
 デフォの金額を抑えてるんだけど・・・トッピングにもう少し工夫が欲しいかな。

voice50 | 2009年9月27日 14:51