連休のツーリング帰りに また寄らせていただきました。夕方前という時間帯もあり すんなり店内へ。今回は味噌を注文してみました。内容としてはシャキッとした白髪ネギにチャーシューが5枚?あと やはり美味しいきくらげが入ってました。ポイントは白みそと赤みそのコラボかな?絶妙な味でクセになるかも?うちから遠いのは非常に残念!!ひとつだけ個人的に残念だったのは、麺が九州らーめんと同じってこと。味噌はあちこちで食してきたが初めての出会いです。う~ん?やはり麺は太麺がいいかな~って・・・・・細いとせっかくの美味しいスープとのマッチングが悪く感じました。隣りで つけ麺を食していた友達の太麺を少し分けてもらい残りのスープに入れて食してみたが、やはり美味しかったです!次回に立ち寄る時は、つけ麺のみそを注文したいと思います。とんぷうさんに行く楽しみが出来ました!また寄らせていただきます。ごちそうさまでした!