30年ぶりに頂きました。若さバリバリの頃と今では味の好みも変わっていると思いますが、土佐っ子の時とは大分味が変わっておりました。例のチャッチャ系スープですが、皆さんが言われるよう良く混ぜ混ぜして頂きました。最初は良いのですが、食べ続けていくと、背油が解けスープは今流行のドロドロ系になってしまいます。昔の土佐っ子ラーメンは、基本のスープは熊本豚骨系であっさりしている中に、チャッチャが入り最高の旨さが作られたと思います。また、スープの中の背油は最後までシャキッとした状態で残っておりドロドロ状態にはならなかったと記憶しております。もしかしたら、店主はまじめな方で一生懸命にラーメンに打ち込んでいますので、良い背油を使っているがために、背油が解け味が決まらず、ぼけた味になってしまうのかな~と思っております。メンは普通、チャーシューは最高です。また、機会が有りましたら食べに行きたいと思います。
30年ぶりに頂きました。
メンは普通、チャーシューは最高です。
また、機会が有りましたら食べに行きたいと思います。