2009.05.15の12時頃に訪問。待ちは2人。昔から来てるお店。自分の親父が大のお気に入りで家族でよく来ます。本や雑誌等の取材を拒否しており、立地が悪いにもかかわらず、客足が途絶えず満席になることもしょっちゅうなのを見ると、評判は相当高いんでしょうね。ここに来るときは家族全員味噌を頼みます。本場の札幌ラーメンの味だと北海道出身の母が大絶賛です。スープはシンプルな味噌。麺は太麺で、やや湯切りが足りないんですがこれもご愛敬。トッピングはたっぷりのもやしと玉ねぎ、それと少量の挽肉にニンニクの粉?がいい感じのインパクトをもたらします。なんといっても特筆すべきはデフォルト600円という値段。大盛は100円増ですが、手頃な値段でこれだけ満足できるのは嬉しいです。あと、餃子も頼みましたが、これまたおいしかったです。
スープはシンプルな味噌。
麺は太麺で、やや湯切りが足りないんですがこれもご愛敬。
あと、餃子も頼みましたが、これまたおいしかったです。