この日は怖い物見たさで此方へ。
“梟”は初めてなのと此方は隠されたキケンな採点が沢山あり、ドキドキです。

28日、11:50分到着。
券売機の前に立つとセンサーが付いているようで、電子音の「イラッシャイマセ」と共に奥から店員さんも「いらっしゃいませ~」と声が掛かります。
奥に進むと先客は3名。
店内は広々としており暗めの照明で、落ち着いた雰囲気です。
店員はオバちゃんが何人か居るようですが、良く見えません。
高台に食券を置くと「サービスライスはどうなされますか?」とシッカリ聞いてくれ、フロア担当のオバちゃんはとても感じの良い接客態度です。
接客に難ありと聞いていたのですが、むしろ良好と感じられ改善されたようですね。

待つ事3分程でお盆に乗せられ配膳。
赤茶色のスープはまるで「赤味噌ラーメン」のようで、中々旨そうです。
具はチャーシュー、メンマ、キクラゲ、味玉、薬味ネギで中央に黒い餡の様なモノがチョコンと乗ってます。

混ぜずにスープを飲んでみると香ばしい風味は感じられず、少々コクの弱い「豚骨醤油」で、油分も控えめな為物足りない印象です。
黒い餡の様なモノを舐めてみるととても香ばしく、どうやら揚げネギと味噌?を絡めたモノのようです。
全体を良く混ぜて飲んでみると、香ばしい風味となにやら旨味も加わりいい感じ。
塩梅も丁度良く、中々旨い。

麺は太麺を選びましたが中太ちぢれ麺。
プリッと食感良くマズマズ。
チャーシューはハムのように薄いモノで、チェーン店にありがちなタイプ。
有っても無くてもよいレベル。
メンマは少量でしたが、コリコリと食感が良かった。
キクラゲも同様で中々旨い。
味玉は黄身がゼリー状タイプ。
小振りですがシッカリと味が付いており旨かった。

卓上にはチューニング・グッズが豊富にありますが、ニンニクが見当らず残念。
先ずはピリ辛ニラを投下。
“花月”のモノほど過激ではなくピリ辛でニラの風味も良くいい感じです。
次に高菜を投下。
独特の風味と旨味が加わりこれまたいい感じで、これはライスに乗せても相性バツグンで旨い。
さらに一味・白胡麻を加え美味しく完食。
お盆を高台に上げ「ごちそうさま」と告げると厨房から「ありがとうございました~」と3人のオバちゃんの声が聞こえて来ました。

予想を裏切る出来で十分満足出来た。
たぶんレシピ通りに作られたモノだと思いますが、シッカリ作られた1杯だと感じました。
酷評を受け経営体制を改善されたと思わせる内容でした。

うそおおおおおおお!
コノ系列、アタシは東銀座でしたが、もー絶対イキマセンリスト第2号・・・・
ココもヒサンな点数連発なのに行ったざますか。勇気!

あれ?
>酷評を受け経営体制を改善されたと思わせる
ほー。なるほど。では・・・・・・
うーむ追随は。
二晩考えます。

どもです!

>売機の前に立つとセンサーが付いているようで、電子音の「イラッシャイマセ」と

=>これは、当方が過去、三田のむらさき山というお店でも体験しましたw(笑)

豚骨感が若干薄かったようですが、
予想以上にご満足されたようでなによりです。

YMK | 2009年9月29日 09:11

おおっ! チャレンジャー!
と思ったら・・・・
ううむ、なかなかぢゃないですか。どうしちゃったんでしょうね。
良好な接客ってのが意外です。
やる気の無いオネェチャンよりも、百戦錬磨のオバチャンのほうが、
キモチ良い接客が期待できるんでしょうかね。
西葛西駅下のトンコツ店も、同じ傾向で改善されたのかもしれません。

hima | 2009年9月29日 10:47

皆様、コメントありがとうございます!

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
アリャリャ、“梟”はぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんもイキマセンリスト入りでしたか(汗)
Mっけタップリで逝ってみたのですが、
思いの他良かったですね~
ホッとしたような、物足りないような、チョッピリ不満です(笑)

YMKさん、
“梟”は初めてでしたが、噂ほど悪くなかったです。
サービスライスやチューニング・グッズが豊富に揃っているのも気に入りました。
通し営業ですし、困った時に重宝出来るお店だと思います。
まあ、想像していたモノが相当悪かったと言うのもありますが…

himaさん、
himaさん鬼門の此方へ逝って参りましたよ~
もうドキドキでしたが、普通に美味しく拍子抜けでした。。。
もしかすると奇跡の1杯だったかも知れませんが…
次は亀戸店で本性を暴きたいと思います(笑)

ぽんたくん | 2009年9月30日 18:23