2009/09/28 12:30入店【 おいしい手打ち麺を求めて 】皆さんこんにちは、羽生補完計画です。ラーメンショップ 羽生インター店へ向かっておりますと、こちらに幟が出ているのを発見。てっきり閉店したものと思っておりましたので、UターンしてINです。お昼時にも関わらず先客無しとは寂しい…。御飯物もなく、メニュー数も少ない為、標記メニューにて。では『いただきます』ほほぅ、ビジュアルは佐野ですね。御主人、どちらの御出身なんでしょう、ちと気になります。鶏ガラ主体のスープは胡椒が初めから投入されたタイプ。かなりノスタな印象を与えるスープですよ。ブシや香味野菜も効いております。色合いの割りにはカエシの効きは適度。あっさりさっぱりとした味わいに、コクも備わっており、中々に美味なるスープ。麺は手打ちを謳っておりますが、平打ち形状ながら断面は綺麗な長方形。やや不揃いではあるものの、この切り口を見ますと機械で切ったのではないかと。機械で打って、最後に手切りでも手打ち麺。生地まで手打ちで、後は機械で切っても手打ち麺。製麺所の手打ち風も手打ち麺wま、ちゃんと製麺室もありますし、お店の方が手打ちと仰るんですから、それ以上突っ込む気もございませんが。で、手打ちと謳われた麺はかん水強め。角が取れていませんので、手打ち独特の咽喉越しの良さというものが感じられません。モッチリとした食感はやはり『手打ち』ではなく、『手打ち風』な印象強し。具材はチャーシュー・ネギ・キヌサヤ・メンマ・ナルト。佐野の王道な訳だがw4枚載ったバラロールは若干の獣臭を残すものの、味染み良く、柔らかさ十分。普通に美味いチャーシューです。普通に美味しい一杯。インスタントラーメンより遥かに美味い(爆)なのに後客なしとは寂しい。周囲に何もないし、反対車線からは入ってこれない立地が影響しているのか。店舗側の車線からは緩い左カーブの内側でお店見えづらいし。マツキヨが閉店する等、羽生市街も中々厳しい状況ではありますが、頑張って頂きたいものであります。『御馳走様でした』
【 おいしい手打ち麺を求めて 】
皆さんこんにちは、羽生補完計画です。
お昼時にも関わらず先客無しとは寂しい…。
御飯物もなく、メニュー数も少ない為、標記メニューにて。
では『いただきます』
ほほぅ、ビジュアルは佐野ですね。
御主人、どちらの御出身なんでしょう、ちと気になります。
鶏ガラ主体のスープは胡椒が初めから投入されたタイプ。
かなりノスタな印象を与えるスープですよ。
ブシや香味野菜も効いております。
色合いの割りにはカエシの効きは適度。
機械で打って、最後に手切りでも手打ち麺。
生地まで手打ちで、後は機械で切っても手打ち麺。
製麺所の手打ち風も手打ち麺w
で、手打ちと謳われた麺はかん水強め。
具材はチャーシュー・ネギ・キヌサヤ・メンマ・ナルト。
佐野の王道な訳だがw
普通に美味いチャーシューです。
普通に美味しい一杯。
インスタントラーメンより遥かに美味い(爆)
なのに後客なしとは寂しい。
店舗側の車線からは緩い左カーブの内側でお店見えづらいし。
『御馳走様でした』