会社帰りに久しぶりに。ランチタイムは混雑がひどくて行列に並びたくないので…。大盛(2玉500g)まで基本料金。名前が変わってからのサービスで、麺の締め分けができるように。固めが好きなので氷締めを選択。つけ汁がぬるくなるから、熱盛りを選ぶ人もいるけど、自分はツルツル食べたいので…。つけ汁はやや甘めで、柚子の風味がほんのり?の時もあれば、ガッツリの時もあり。結構、バラツキがある感じです。あとは大きめに切ったメンマ、ナルト、チャーシューにネギです。ここのチャーシューは、チャーシューというよりベーコンといったところ。味は悪くないですが、別にチャーシューを頼むと、豚バラのスライスみたいなのが出てきます。麺は「製麺」をうたっているだけあって、極太のモチモチです。食べ終わったらスープをもらって割ります。このスープも濃厚で、甘じょっぱいつけ汁が後を引きます。が、飲みほすとデブまっしぐらでしょう。店員さんの接客も元気があって良いですが、効率良く動いていない感じで、頼みたい時に誰にも気づいてもらえない時があります。余談ですが、この場所につけ麺屋ができる前は、店がコロコロ替わって、1年持てば良いくらいでしたが、三ツ矢堂製麺は結構頑張っています。
会社帰りに久しぶりに。
ランチタイムは混雑がひどくて行列に並びたくないので…。
大盛(2玉500g)まで基本料金。
固めが好きなので氷締めを選択。
つけ汁はやや甘めで、柚子の風味がほんのり?
の時もあれば、ガッツリの時もあり。
結構、バラツキがある感じです。
麺は「製麺」をうたっているだけあって、極太のモチモチです。
食べ終わったらスープをもらって割ります。
このスープも濃厚で、甘じょっぱいつけ汁が後を引きます。
が、飲みほすとデブまっしぐらでしょう。