「ネギスタミナラーメン(味噌)¥890」@ラーメン食堂 かまだんの写真2009/09/29 11:30入店

【 加須補完計画 】

前回、ラーメン&らーめん 一代元 加須三俣店の帰りに目に止まり、ちょっと気になっていたこちら。
以前入っていた店が潰れたのかと思いきや、屋号が変わっただけの様子。
昼ピーク直前か、先客なし。
店内の壁に張られた、各ラーメンの大きな写真がわかりやすい。
定食やセットメニューがお得感があるが、やはり標記のメニューで。

では『いただきます』
ふむ、色合いがよろしく、美味げです。
スープは赤味噌ベースのしょっぱめ系。
『業務用味噌ラーメンの素』使用かと思われますが、コク少ないものの、味噌の風味は濃い目で普通にウマ。
素スープは判別できず。
アブラも少なく、どちらかといえばアッサリ味噌に大別されるか。
麺はかん水多めな弱ちぢれの太麺。
麺を持ち上げるとモワッと香るかん水臭。
モッチリとして、味噌との相性は言わずもがな良い。
具材はチャーシュー・茹で玉子・メンマ・コーン・ワカメ・辛ネギ・モヤシ。
チャーシューはハムの様な硬さ。
例えが悪くて申し訳ないが、よくおつまみなんかで出てくる硬~い出来合いの焼豚を想像して頂ければよろしいかと。
その他の具材は特筆ないが、コーンが多いのは印象良ろし。
豆板醤で和えられた辛ネギは結構辛め。

全体的に悪くないのですが、これで¥890はCP的にちと悪し。
どの辺りがスタミナなのかもちと不明。
ワカメ?茹で玉子?
スタミナを謳うなら、生玉子とニンニク位は欲しいものであります。
内容的にはおおぎやに軍配が上がる。
おっと、余計なお世話ですねwww
後客続々と来店、やはりセットや定食が人気。
とくにガテン系の常連さんが多い様で、地元のハートはがっちりキャッチといったところか。

『御馳走様でした』

おつかれさまです。
確かにちょっとお高いですね(^^;
なんでスタミナなんでしょう?

ロコ太 | 2009年10月13日 12:35

ロコ太さん

コメントありがとうございます。
何でスタミナなんでしょうねw
あんかけスタイルの茨城スタミナラーメンとも違うし、タンメン+ニンニクの館林スタミナラーメンとも異なります。
感覚的にはワカメと玉子が乗ればスタミナなのではないか、と思っておりますw
スタミナがつかないのは確実ですがw

嘆きの六連星 | 2009年10月16日 09:13