先人も書かれている通り、本当にいつ営業しているか分からないお店です。シャッターに記載されている営業日やメニューに関する情報はかなり信頼できません。何度訪れては、がっかりしながら別の店に向かったことか...。最近思ったのは、実はこれは飢餓感を煽る演出なのでは?とさえ考えています。が、それを補って余りある旨さです。現在?は特濃つけ麺。かなりドロドロしていて、本当に濃いです。「つけ汁は残りません」「つけ汁の追加はやってません」というヒントを見れば、どういう風に食べれば良いのか分かります。つまり、ペース配分が重要です。それが分かると、このつけ汁の「濃さ」と「少なさ」の意味が分かります。本当に絶妙なスープの量だと思います。チャーシューは崩して混ぜるのが良いような気がします。メンマや味玉も、スープと絡めるよりは舌を休めるために、そのまま食べるのが吉。万人に薦められるかというと、その特徴や営業形態からして?ですが、個人的には開いているときは迷わず入れる名店です。
他のレビューがありません。
が、それを補って余りある旨さです。
本当に絶妙なスープの量だと思います。
チャーシューは崩して混ぜるのが良いような気がします。
個人的には開いているときは迷わず入れる名店です。