11:25に伺いました。先客1名。後客1名。さみしいですね。特濃つけめんを注文。大盛りか味玉かを聞かれたので味玉を選択。かつての和風出汁のらーめんから暴力的な超濃厚つけめんへと変貌を遂げたみやざわさんです。麺は三河屋製麺の平打ち極太麺。もう最高です。たまりません。いい麺です。北海道産の小麦は茹で加減バッチリのワシワシ麺。つけ汁はすごい。この業界ではトップレベルの濃度。麺にからみまくって持ち上げがすごすぎる。あっという間になくなる。もっとつけ汁が欲しいところですね。動物系に野菜ペーストに節系が絶妙の加減でブレンドされてます。最後に投入される花鰹が香りがいいですね。具は別皿でチャーシューメンマ。なぜ別皿か。入れてしまうとつけ汁がなくなってしまいそうなほど濃厚だからかな。つけ汁に入れずにつけて食べました。それにしても量が少ない。大盛りにしたらつけ汁はまったく残らなくなるような気がする。大盛りはやめたほうがいいです。