店名らーめん みやざわ
住所

東京都豊島区西池袋3-30-6 磯野ビル1F

電話番号-
営業時間11:00〜16:30(材料切れ終了あり)
座席カウンター4席
喫煙

禁煙

アクセス
池袋西口出てまっすぐ、立教通りを入って一つ目の信号左折
JR山手線、JR埼京線など『池袋駅』(205m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
2009年5月ごろにつけめんのみで営業再開しました。トレードマークの傾いた看板はもうありませんが営業してます。
ねっとり麺にからみつく濃厚つけ汁に北海道産小麦「春よ恋」を使用したてもみ風極太麺
特濃つけめん 800円
割りスープを用意してますがつけ汁は残りません。あしからず。

ランチタイムサービス実施中
大盛り、味玉、ライスのいづれかをサービス。
初レビュアーのはろのはろ2007年3月17日 18:28
85.270ポイント
レビュー件数 23
レビューユーザー数 21
平均点 78.609
総合順位 14,887
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん みやざわのレビューピックアップ

「特濃つけめん(+大盛)」@らーめん みやざわの写真まず書いておきます。美味い。

以前から気になっていた、隠れ家的?つけめん屋に初訪問。なるほど、まず暖簾がありませんね…のぼりが分かりやすいので迷うことはありませんでした。
平日14:15来店。先客は5名、ちょうど満席です。まあ待ち時間もないでしょう。
店主は一名。なるほど食券機もボタンひとつしか稼動してません。キャパ的にこれなんでしょう... 続きを見る

濃厚で豚骨と魚介のバランスがよい。麺もいい。スープの量が少ないのが残念。池袋で行列の店が増えるかもしれないです。

先人も書かれている通り、本当にいつ営業しているか分からないお店です。
シャッターに記載されている営業日やメニューに関する情報はかなり信頼できません。
何度訪れては、がっかりしながら別の店に向かったことか...。
最近思ったのは、実はこれは飢餓感を煽る演出なのでは?とさえ考えています。

が、それを補って余りある旨さです。

現在?は特濃つけ麺。かなりドロドロしていて、本当に濃いです。
「つけ汁は残りません」「つけ汁の追加はやっ... 続きを見る

初訪。
この系統ではトップクラスの美味さ!
通わせていただきます。

11:25に伺いました。先客1名。後客1名。さみしいですね。特濃つけめんを注文。大盛りか味玉かを聞かれたので味玉を選択。
かつての和風出汁のらーめんから暴力的な超濃厚つけめんへと変貌を遂げたみやざわさんです。
麺は三河屋製麺の平打ち極太麺。もう最高です。たまりません。いい麺です。北海道産の小麦は茹で加減バッチリのワシワシ麺。
つけ汁はすごい。この業界ではトップレベルの濃度。麺にからみまくって持ち上げがすごすぎる。あっという間になくなる。もっとつけ汁が欲しいところですね。動物系に野菜ペー... 続きを見る

forumらーめん みやざわのお店情報掲示板

閉店?さがしてます

みやざわの特濃つけめんが忘れられません。
1時間に2回行ったことがあります。

閉店されたんでしょうか移転されたのでしょうか?

みやざわみたいな濃すぎるくらい濃いつけめんを出す店、
どなたか教えてください!

2010年4月14日 01:20
ありゃ?

また閉店したみたいですね。シャッターに紙が貼られていました・・・。

2010年1月25日 20:42
臨時休業

6月11日(土)は臨時休業だそうです

2009年7月4日 13:28