今朝、起きたら、隣で寝てた、ウチのから”昨日、ニンニク食べてきたでしょう?”って、バレバレです・・・そう、昨日、所沢で久しぶりに、飲み会があって、例によって、最後の締めで、ラーメンにって事に。終電車が、23:58分で居酒屋を出たのが、23時頃。せっかくだから、行った事のない、お店に行きたかったけど、新たにゆっくり探す時間はない。前回は”仙龍”さん。その前は”日高屋”さんだったし、今回はどうするぅ???と、結局、近いところで久しぶりに、こちらを訪問!23:15分頃、入店。久しぶりなので、こちらのお店得意の、創作ラーメンが食べたかったけど、券売機には、たくさんの種類があって、よく分からない(><;)しかも、この時間で、次から次とお客さんが来るので、待たせるのも悪いし、結局、お薦め№1の”嵐げんこつらぁめん”に・・・それにしても、最後に残った、3人で入ったんだけど、この時間で、こんなに来店者が多いのには、びっくり!で、出てきた、ラーメンは、例の、背脂ギトギトの、スープに、チャーシュー2枚、メンマ、海苔、固ゆで玉子。カウンターに置いてある、美味しい食べ方マニュアル通りに、黒コショウをいっぱい、かけて、まずは、ズズズゥ~っと食べてみてから、ラーメンダレなる物も、かけてみる。コレは、好みによるけど、俺っちには、しょっぱくて必要ないかな・・・ニンニクも入れたかったけど、3粒と書いてあるので、しこたま酒も飲んでる事で、こちらも今回は、パス。居酒屋で、締めの鍋まで食べてきたんだけど、やっぱしラーメンは、別腹(^^)3人とも、一気に食べて、お店を後にしました。久しぶりに食べた、感想は、飲んだ後には、ちょうどいいけど、ランチなどでは、量が少ないから、大盛か、ライス餃子付きにしちゃうと割高になっちゃうね!と思いましたよ。それにしても、背脂タップリだけに、この時間、お客さんはサラリーマン風の男性客ばかりでした。ご馳走様でしたぁ♪
と、結局、近いところで久しぶりに、こちらを訪問!
23:15分頃、入店。
3人とも、一気に食べて、お店を後にしました。