毎度~
青葉で67点って、時代は流れとるんやな~
と感じますわ~w
胡椒はいらんよな~、卓上で十分やがなw
アカンな~同好会 | 2009年10月4日 19:23こんばんは~
おお!青葉の本店じゃないですか!
青葉も時代の流れに取り残されてる感じでしょうか。。。
本店よりは飯田橋のお店の方が個人的には好きでした。
ぎちゃま(기차마) | 2009年10月4日 23:47こんにちわ~♪
青葉本店ですね!いつか行きたいと思ってます。
スープが少しシャバイ感じだったようですね・・・
しかし!萌えが有ると良いですね~♪
僕も行こうかな?^^
voice50 | 2009年10月5日 09:39どうもです
もう青葉では満足できないンでしょうね~
元祖的存在ですが、もはや時代遅れの感もなきにしもあらず・・・
UNIA。 | 2009年10月5日 09:49ども~
青葉はちょいちょいお邪魔するんですが
中野本店は未食なんですよぉ~
中野が地元の友人に、「やっぱ、分店と違うの?」の質問に
「本店は全然違う!」との回答を頂き、気にはなっているんですが、
劇的変化は、ありえませんよねぇ~
いずれチャンスがあれば!
YMK | 2009年10月5日 13:50アカンな~同好会さん、こんばんは~。
この日はちょっちシャバッてて、スープで萌えれませんでしたわぁ~ (;≧m≦ A
前日から粥くらいしか喰わない様にして、旨味を逃さず捕らえられる
ビ・ン・カ・ン 猫舌にレベルを上げて再報ですわ ( ^ー゜)b
プリティ | 2009年10月5日 18:59ぎちゃま(기차마)さん、こんばんは~。
おおっ!忘れてましたが飯田橋のお店にも言ってましたわ (;^m^ A
飯田橋でも以前喰った船橋よりも薄いなんて書いてらw
船橋をもっかい喰ってみようかな。
あと、池袋が美味しいとのことですので期待して突撃してみまっす ( ^ー゜)b
プリティ | 2009年10月5日 19:03voice50さん、こんにちは~。
並んでる時に萌えの絶頂を向かえてしまったようです (≧∇≦)ゞ
まぁ、諸兄の画像を拝見しますと全然スープの濃度が違う様に
見えましたのでブレかもしれませんね。
次回訪問に期待したいと思いマッス!
プリティ | 2009年10月5日 19:06さん、こんばんは~。
もう満足出来ないカラダになってしまったのでしょうか!?
カナシーですので、腹極限まで空かして絶対旨く感じる環境で
再訪してみようっと ( ^ー゜)b
プリティ | 2009年10月5日 19:08YMKさん、こんばんは~。
もしかするとブレだと思われ。
なんてったって本店ですからね ( ^ー゜)b ナンチッテ
やっぱりしばらく粥でも喰って、どんな旨味も逃さず捕らえる様
舌を鍛えて再訪ですわw
プリティ | 2009年10月5日 19:11続けてコメします。
サンシャイン店や飯田橋店の方が良い味を出していると思いますね。
しかし見た目はすばらしいですね。赤、黄色、青、緑とドンブリも
含めて配色がとても鮮やかであります。
Killa Queens | 2009年10月6日 22:50Killa Queensさん、コチラにもどもども。
>本店は何度か食べましたが、納得の行く味だったことがありません。
ズッコケ~www ミ(ノ;_ _)ノ =3
(;^m^ A そ、そーなんすか!?
よ~し、寄り道せずにサンシャインに突撃しますわw
見た目はメッサ美しいンですけどね~♪
プリティ | 2009年10月7日 00:08
プリティ
りるは
のはろ

はぐれメタル

まぁ、よーわからんことは置いといて。。
中野に来たので青葉に行っとこうっと訪問。
数年前に船橋のラーメン横丁で喰った時はやけに旨く感じました。
期待してカウンター角付近に着席。
すぐ後ろと横に待ち客が居て、撮影するの恥ずかしすぎっス。
でもってやってきた我がイパーイ。
やけに美しいビジュアルね!
かつて、九段の斑鳩でデフォを頼んだが為に見た目寂しすぎでテンション急落の経験活かし、豪勢に特製いっちゃりますわw
流石特製、見た目萌えっ!
頂きましょう。
蓮華でスープを啜ります。
胡椒が効いてるね。
スープアッツアツ。お魚効いて、動物のコクは抑え気味。。
こんなに軽かったっけ??
もしかするとコッテリに蝕まれた我が身体には物足りなくなっちゃったのかしら??
でも見た目から結構クリアなカンジなんですけど (;^_^ A
麺を頂こう。中太しなやかモッチリ麺、美味しいね。
チャーは温まって柔らかだが全体的にパサに近い赤身ってカンジで、もっとしっとり喰いたいかな。
メンマ、シャックリ大きめで~軽い食感、心地いい。味薄目ね。
海苔はかほりたかくてやたらと旨い!
味玉黄身マッローで好きですわ。味は薄いがスープが軽いのでこんくらいで。
おっと、ナルト忘れてたけど、、、喰ったかどうかも覚えていないや。
スープ残してごっそさーん。
終始スープで萌えること出来なかったなぁ。。
諸兄のレビューの画像を拝見すると、やはり今回はスープがクリアなカンジがするんだな。
またチャレンゲしてみよう。
今度はつけ麺との連食視野に。。ってダイエッターにあるまじき思想を捨て去らねばっ (;^m^ A