「つけ麺 大盛」@ones onesの写真お昼に到着すると、外待ち多数でビックリ!しばらくするとチケットを買うように言われ、つけ麺大750円を購入し集団に付く。付くというのは待ち客が全く並んでおらず、ごちゃごちゃのかたまりなのでそう表現した。裏通りとはいえかなり迷惑状態だし、後客との順番トラブルにもなりかねない。今後行列整理やアナウンスが必要だろう。

入り口には阿吽2体のシーサーがお出迎えしてくれていた。これ結構高価なシーサーだなぁ~閉店後は店にしまうのかな?余計な心配である(爆)

席数が多いので15分ほどでカウンターへ着席できた。大盛まで無料で選択できるのは嬉しいことである。

程なくしてつけ麺が到着。まずは麺を数本いただくと、中太ちぢれ低加水でパツパツと噛み切れるタイプ。まだ自家製麺にしていないようだが、なかなか満足できるレベル。

スープに漬けてズバ~~~~~ッといく。動物系が強調されたベーススープだが、かなりこってりなタイプ。最初少し甘みが来るが、辛味がすぐに追いかけてきて、全体としては辛つけ麺風。粘度があり麺との絡みが良い、これはベジポタ系のテイストだろう。

トッピングと呼べるものは炊飯器から投入された細切れの豚。底の方にタマネギのみじん切りと細切れ豚が少々、表層に長ネギ小口切りが乗っている。タマネギと長ネギは、コッテリスープに清涼感を運んでくれ好印象。特にタマネギのシャリシャリ感は良かった。細切れ豚は小さ過ぎて、味や食感がよく判らなかった。ここまで小さいと何も入れずに素つけ麺で勝負しても良いのでは?と思ってしまう。もしくは薄めのスライスチャーシューを1枚乗せる方が良い。

麺量は偽り無く茹で上げ前400g以上はあり、後半苦戦するも完食 スープ割をしてもらい半分で終了。味は良かったが、価格と具のバランスを考えるとCPは微妙か?
細切れ豚無しで600円の素つけ麺なら、また食べてみたい。

かなりの行列はどうやら学生の集団ランチに遭遇してしまったらしい。帰る13時過ぎのタイミングでは3~4名くらいの入りであった。
出汁そばなるものも新規ラインナップされていたので、近くに来ればまた試してみよう。

シーサーごと板橋を後にして、こんなとこにいるワン君、
けっこう満足感を感じる評ですが、減点はCPポイント?
一見個性的でありそうで、実はけっこう、よくあるアイテムを強調してるだけだったりします。
板橋時代のあの癖が出なければ、それなりに人気店としてやっていきそうですね。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年10月1日 23:35

ども~

存じてますよぉ~ 当方オフィスからも
頑張って歩いて、15分超くらいの場所ですねぇ~

>外待ち多数でビックリ!
=>うーん、どうやらランチタイムには当分厳しいようです。
  落ち着いたらですかねぇ~

YMK | 2009年10月2日 08:12

こんちわ^^
おお、なんと通常メニューですねー。
参考になります。
たしか、山芋のトッピングもあるとか?
ソレを食べたいんです。
出汁そばって言うのも気になりますね~。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年10月2日 09:48

どうもです~。

私も狙ってますよ~、ココ!
何時の間に移転してたんだぁ~って感じですけどw
以前のつけ麺とは少し違っているのかなぁ~?
「出汁そば」!?コレは非常に気になるお名前です。
やばい、また選択に迷ってしまう…(汗)。

おうじろう | 2009年10月2日 14:50

こんばんは
こちらは、移転前に高採点をしたためか、RDBのスーパーコンピューターにも勧められているのですが・・・
どうもイマイチな点数が並んでいますよね
自宅からのアクセスは、板橋よりも断然に良くなったので、期待していますからこそ
こんな点数が並んでいると・・・ちょっと訪問を躊躇しています(苦笑)

えこひよ | 2009年10月2日 20:24