通るたびオープンが楽しみだったこちらのお店、10月1日ついに暖簾をくぐれると聞きつけ行ってきました。初めての注文は『帆立だしゆず塩そば』。(柚子無しでもOK)この辺りでは縮れ麺の醤油味、いわゆる米沢ラーメンが多いなか、中太のストレート麺が新鮮な感じ。しつこくない帆立だしに絶妙な塩加減のスープ。ちょっと間違うときつくなる柑橘系の香りも、バランスよく帆立だしや麺の風味を邪魔しません。普段はあまりスープを飲まないという連れの友人も美味しい美味しいと飲み続けていました。店内も落ち着いた雰囲気でセンスよく、透き通った上品な塩スープが映える器には『匠』のロゴ。おしゃれです!細部までこだわりが感じられるこのお店・・・本心では90点以上つけたいところですが、新規オープン店ということでさらに美味しさにこだわり続け頑張ってほしい気持ちと、末広がりの数字を開店祝いとして『88点』!!HPを拝見し・・次回はつけ麺にチャレンジ決定です。
他のレビューがありません。
HPを拝見し・・次回はつけ麺にチャレンジ決定です。