本日は限定のWチーズ。めんはあつもりのみです。Wチーズの意味・麺に粉チーズがしっかりとまぶして、混ぜられた状態でだされます。溶けやすいようにあつもりのみってことですかね。見た目は汁気のないクリームパスタみたいな感じ。・つけ汁は通常のつけ汁にとろけるチーズがバーナーであぶってあり、フライドガーリックが乗ってます。んで、うまかった。つけ汁のチーズはうまく溶けてくれないので麺の上にドーンと置きました。濃厚という意味では今まで一番でした。そこまでチーズチーズという感じでもなくしつこくないのですがつけ汁とチーズの相性がよく、フライドガーリックも相まって洋風な感じで良かったです。チーズのおかげもありつけ汁の持ち上げもよくしっかり食べられました。スープ割すると雰囲気も変わりさっぱりした感じで飲みやすくなりました。飯投入してもいいと思います。当初、限定辛つけ麺という形でスタートしたメニューも思ったより幅が広がらず半年ぐらいで(カレー→担担麺で終了)限定つけ麺に名称を変えた時はどうなることやらと心配してたものですが、海老つけ麺とチーズどちらもいい感じですし、土曜の夜ということもあり待ちが出るぐらいにはなっているので立地に負けずに頑張ってほしいものです。冬季限定のブンブンらーめんも楽しみです。
本日は限定のWチーズ。
めんはあつもりのみです。
Wチーズの意味
冬季限定のブンブンらーめんも楽しみです。