328GTBさんの他のレビュー
>328Gtbさん こんばんは。
脂ばっかり食べているようーにみえる私は、実はこういうラーメンが好きなんです ホントは。
私が「ラーメン」を初めて食べたのもこういうラーメンなので「原点」なんでしょうね。
ただ、はやり廃れの移り変わりが速いので、いつのまにかノスタルジックなお店とは疎遠になっちゃいましたが、今回の愛車の故障は原点を見つめ直すいい機会になりました。
これからは時折、懐かしい味のお店も紹介していこうと改めて考え直しました。
ナルトが2枚ですか・・・味に変化はないんですがこういうのなんか嬉しいんですよね〜。
流行に流され、無くなって欲しく無い貴重なお店ですね(懐かしさに1票です)。
(菓子店でのラーメンなんで、懐かしさのあまり思わず真面目にコメントしちゃいました 笑。)
コンバット越前 | 2006年10月14日 20:23>アフロ大佐さん
こんばんは、まいどありがとうございます。でも今さっき脂食いすぎじゃない?と書き込んできたとこです。すみませんw
流行の濃厚な物や手の込んだ造りの物、これはこれで勿論美味しいのですが、老舗と言われる懐かしいラーメンもやはりバカにはできませんよね。落ち着くと言うかなんというかやっぱり美味しいですしね。確かに仰るとおり無くならないでほしい店達であることには間違いありませんね。
328GTB | 2006年10月14日 20:47お世話になります。アブ・ラ〜なお二人様ヘ
不思議でした。お菓子にラーメン?この道はよく通るのですが、看板は目に焼きついておりました。まさかGTbさんが登録するとは・・・恐れ入りました。
H/Pの方を見させていただいたのですが、和菓子の方が気になってしまいました。(笑)
和菓子も含めて1点です。本当は1.5点なんですけど
でも、以外だったのがアフロ大佐さんです。醤油ベースが原点なんてイメージが崩れてしまいます。(笑)
ピッコロ | 2006年10月14日 22:00こんにちは、原チャリです。
草むしり他終了しましたw
ここは、友人の家で出前をお願いした事があったと記憶しています。
確かかつどんを頼んだ覚えがありますね、違ったらごめんなさい。
ここはお菓子とラーメンですが、昔R354のガスト大泉店反対側付近に吉田屋支店という寿司屋なのにラーメンが食える店がありまして、そこのことを思い出しました。
寿司とラーメンとビールで1500円以下だったと思います。
本店は確か東小泉の駅の付近だったような気がしますが、支店よりももっと前に閉店してます。
原チャリ | 2006年10月15日 13:41
328GTB
SARU36
ハッスル (RDB終了)
研オナコ
銀虎(ぎんこ)
右京

地元の老舗ですが、このお店は菓子部と食堂部に別れていて同じ店舗内に和菓子店と食堂が同居している珍しい形態をとっています。2部門あるといっても実際には店員さんは一緒ですw
以前使い物などを買いに行ったときのついでや出前をとって何度か食べたことがありますが、そういえば食べるのは随分久々になります。
メニューはラーメンも種類が多いですが、ご飯もの・一品物・定食・セットまで多種多様で街の食堂と言ったところでしょうか。しかし多いです。全部頼んだら間違いなくこのお店のキャパでは並べきれないでしょうw
そんな中いつでもどこでもののチャーシューメンを頼むと店員のおばちゃんが「太麺と細麺が有るけどどうしますか?」と。うそ?そんな、チョイスできるの、これはこれは大変失礼をば、御見それいたしましたw太麺は手打ちだそうで気分的に細めんでお願いしました。
ラーメンは見た目は皆さんの予想通りノスタルジックなラーメン。最初から少しコショウが掛かっています。ナルトが2枚もトッピングされちょっと嬉しいですw麺はオーソドックスな普通のサイズの縮れ麺でスープとの絡みもよくなかなかバカにできないものですが、若干やわらかめなのが残念。スープは佐野系に近いでしょうか、ちょっとインスタントチックですがまあまあ旨みもコクも有ります。まあ普通でしてそれ以上でもなくそれ以下でもないか。特筆はチャーシュー。ばら肉を巻いたものですが、失礼ながらこのような形態のお店ですから普通は期待しないと思います。しかし、厚みもあってなかなか美味しいです。このチャーシュー何?と言うお店も多い中、大きめで大変しっかりしたものが使われています。それもなんと七枚も!「すごいぞ店長!」と思わず叫んでしまいそうになりましたw
チャーシュー好きの私はなかなか満足させていただきました。また食べたい合格w