2009/10/04最近、どっしりとしたお味に巡り会えず、どこかないかと探してここならと思い、訪問してみることに。自宅からはそんなに遠くはないのですが、雑色にはいくきかいもなくいつも国道を通りすぎるだけ。潜入すると駅前からアーケードが続いていて、割りと活気のある街です。そのアーケードを抜け、更に歩くこと5分、商店街のはずれにお店はありました。暖簾は鶯色で、外から見ると小料理屋のような感じですかね?運よく、待たずに着席。カウンター7席、テーブル1卓のこじんまりしたお店です。自分はつけめんに。麺の種類は平打ちと太麺のうちから選べるようです。デフォルトは平打ち。並は200グラム、中盛300グラムで50円増し・・ラーメンは細麺か太麺。ラーメンより、約5分くらいおそめで、つけめん登場。大きめのお皿に綺麗に麺が盛られています。あつもりお願いしたのですが忘れられてました。さて、肝心のお味ですが、つけだれはいたって濃厚。魚介のお味が強いです。豚骨の臭みはありません。魚の後味が残りちょっとくどいです。麺はもっちりとした平打ち。私には、ちょっと柔らかすぎました。もう少し茹で時間が短いほうがよいかなとおもいました。味玉は、見てくれはみすぼらしいのですが、程よい半熟で美味しいです、メンマも太くて臭みもなく、美味しい。チャーシューは小振りですがホロホロで柔らかい。トッピングはなかなかよいかなとおもいました。今度行くなら太麺試してみたいです。
とうっちゃさん、おはようございます。 雑色にもこういう店が隠れていたんですね・・・。 普段は蒲田へ行く途中でスルーしていた雑色ですが、 商店街もあるようですし、探検に行ってみるのもいいかも・・・。
ラーメンは細麺か太麺。
今度行くなら太麺試してみたいです。